» » » Греческая пахлава в корзиночках фило

Греческая пахлава в корзиночках фило

Греческая пахлава в корзиночках фило

Ингредиенты

Выход: 30 порций

корзиночки фило, всего 30 шт
3/4 стакана (86 г) половинок и кусочков грецкого ореха
3/4 стакана (96 г) фисташек
3 столовые ложки (38 г) сахарного песка
1/2 чайной ложки молотой корицы
2 щепотки молотой гвоздики
1/8 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайной ложки цедры апельсина или лимона (по желанию)
3 столовые ложки (42 г) сливочного масла, растопленного
растопленный шоколад или взбитые сливки для украшения

Сироп:

1/2 стакана (120 мл) воды
1/3 стакана (70 г) сахарного песка
1/4 стакана (80 г) меда
1 1/2 чайной ложки лимонного сока
1/8 чайной ложки мелкой морской соли
Пахлава в виде наполненной корзиночки! Из этого рецепта вы получите классическую ореховую греческую пахлаву в мини-корзиночках, которую можно держать в руке. А добавление шоколада и взбитых сливок превращает это чудо лакомство в настоящее пирожное.

Несмотря на то, что они крошечные, они по-прежнему наполнены множеством приятных вкусов и обилием текстур. Снизу вверх вы получаете эти неотразимо слоеные послойки фило, затем просто нужное количество вкусных хрустящих орехов, и эти орехи покрыты слегка приправленным масляным покрытием.

Пирожное пахлава в формочках фило


Это идеальное праздничное угощение, которое обязательно понравится, к тому же их быстрее и проще приготовить, чем традиционную пахлаву. Такое угощение проще будет сделать, если у вас уже есть готовые чашки фило. Возможно вы можете их купить в готовом виде в магазине в зависимости от региона, где вы проживаете; или вы можете приготовить их самостоятельно, купив готовое тесто фило.

Имея корзиночки фило, повторить этот рецепт вы сможете легко.На что следует обратить внимание: не должно быть мелкого помола грецких орехов, так как более мелкий помол не оставляет много зазоров, чтобы сироп мог просачиваться через трещины, да и орехи подрумяниваются сильнее, когда они были крошечные.

Греческая пахлава в корзиночках фило

Рецепт пахлавы в корзиночках фило - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Поместите лист пергаментной бумаги на противень, отложите в сторону.

  2. В небольшой кастрюле смешайте воду, мед, сахар, лимонный сок и соль. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте кипеть около 8-10 минут, пока смесь не уменьшится и не загустеет (по мере остывания она загустеет еще немного). Отложите.

  3. Добавьте грецкие орехи и фисташки в кухонный комбайн вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, солью и цедрой. Вылейте масло на смесь, затем взбейте несколько раз, пока это не будет нарезано на мелкие кусочки (не взбивайте слишком долго, не должно быть мелкого помола).

  4. Выложите ложкой ореховую начинку в корзиночки фило, наполнив каждую из них. Переложите формочки фило на подготовленный противень.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 9-10 минут или пока начинка не прогреется и не застынет. Выньте из духовки и полейте сиропом каждую корзиночку.

  6. Дайте остыть, затем перелейте растопленный шоколад в небольшой закрывающийся пакет, если используете его, отрежьте небольшой кончик в одном углу, а затем сбрызните шоколадом корзиночки. Выдавите взбитые сливки сверху, если хотите. Наслаждайтесь!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх