Домашний чай по-вьетнамски
Ингредиенты
На 2 порции чая вам потребуется:
2 пакетика зеленый чай
1 стакан горячая вода
3 1/2 столовых ложки мед
4 1/2 столовых ложки сок лайма (около 3 лаймов)
лед по вкусу
Узнайте, как легко и быстро, всего за 5 минут, приготовить Вьетнамский чай (Tra Chanh Hanoi) со льдом из лайма. Рецепт рассчитан на 2 порции освежающего напитка, но вы легко сможете его увеличить.
Вьетнамская кухня известна во всем мире, но немногие посетители страны Юго-Восточной Азии задумываются о том, что они будут потягивать на улицах Ханоя или Хошимина. Это ошибка: напитки в стране такие же вкусные и разнообразные, как и кухня.
Вьетнамцы обычно не пьют во время обеда, возможно, потому, что большинство блюд основано на супе и подают его в конце. Наслаждение напитком - это отдельное мероприятие, будь то встреча с друзьями за кофе или остановка у уличной стойки за освежающим соком. Исключением, конечно же, является пьянка, когда основное внимание уделяется алкоголю, а еда считается сопровождением.
С каждым напитком во Вьетнаме ощущается влияние столетнего французского и тысячелетнего китайского правления - они внесли идею напитков. Стоит отдать уважение вьетнамской изобретательности и невероятной щедрости страны: напитки здесь состоят из спелых тропических фруктов, свежих трав и риса.
Большинство напитков во Вьетнаме, включая чай, обычно подают со льдом. В прошлом охлаждение не было обычным явлением, поэтому напитки были комнатной температуры, пока их не вылили на лед, а на всегда жарком и парном юге Вьетнама теплый безалкогольный напиток действительно не подходит.
Вьетнамский чай со льдом из лайма (Tra Chanh Hanoi) - освежающий напиток, который очень любят во Вьетнаме. Чтобы приготовить этот популярный вьетнамский напиток, вам понадобится всего несколько ингредиентов, а именно - всего 5 ингредиентов: чайные пакетики, вода, лайм, мед и лед.
Для более вкусного результата можно использовать рассыпной чай. Чайные пакетики удобны, но по качеству не так хороши, как рассыпной чай.
Вьетнамская кухня известна во всем мире, но немногие посетители страны Юго-Восточной Азии задумываются о том, что они будут потягивать на улицах Ханоя или Хошимина. Это ошибка: напитки в стране такие же вкусные и разнообразные, как и кухня.
Вьетнамцы обычно не пьют во время обеда, возможно, потому, что большинство блюд основано на супе и подают его в конце. Наслаждение напитком - это отдельное мероприятие, будь то встреча с друзьями за кофе или остановка у уличной стойки за освежающим соком. Исключением, конечно же, является пьянка, когда основное внимание уделяется алкоголю, а еда считается сопровождением.
С каждым напитком во Вьетнаме ощущается влияние столетнего французского и тысячелетнего китайского правления - они внесли идею напитков. Стоит отдать уважение вьетнамской изобретательности и невероятной щедрости страны: напитки здесь состоят из спелых тропических фруктов, свежих трав и риса.
Большинство напитков во Вьетнаме, включая чай, обычно подают со льдом. В прошлом охлаждение не было обычным явлением, поэтому напитки были комнатной температуры, пока их не вылили на лед, а на всегда жарком и парном юге Вьетнама теплый безалкогольный напиток действительно не подходит.
Вьетнамский чай со льдом из лайма
Вьетнамский чай со льдом из лайма (Tra Chanh Hanoi) - освежающий напиток, который очень любят во Вьетнаме. Чтобы приготовить этот популярный вьетнамский напиток, вам понадобится всего несколько ингредиентов, а именно - всего 5 ингредиентов: чайные пакетики, вода, лайм, мед и лед.
Для более вкусного результата можно использовать рассыпной чай. Чайные пакетики удобны, но по качеству не так хороши, как рассыпной чай.
Рецепт: Вьетнамский чай со льдом из лайма - как приготовить?
- Заварить зеленый чай в горячей воде 3-5 минут или до желаемой крепости.
- Откажитесь от чайных пакетиков и добавьте мед, перемешайте. Отложите, чтобы он остыл примерно на 10 минут.
- Добавьте сок лайма и перемешайте. Разлить в сервировочные стаканы со льдом и подавать. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Рецепт: Индийский масала чай