» » » Домашний чай по-вьетнамски

Домашний чай по-вьетнамски

Чай по-вьетнамски

Ингредиенты

На 2 порции чая вам потребуется:

2 пакетика зеленый чай
1 стакан горячая вода
3 1/2 столовых ложки мед
4 1/2 столовых ложки сок лайма (около 3 лаймов)
лед по вкусу
Узнайте, как легко и быстро, всего за 5 минут, приготовить Вьетнамский чай (Tra Chanh Hanoi) со льдом из лайма. Рецепт рассчитан на 2 порции освежающего напитка, но вы легко сможете его увеличить.

Вьетнамская кухня известна во всем мире, но немногие посетители страны Юго-Восточной Азии задумываются о том, что они будут потягивать на улицах Ханоя или Хошимина. Это ошибка: напитки в стране такие же вкусные и разнообразные, как и кухня.

Вьетнамцы обычно не пьют во время обеда, возможно, потому, что большинство блюд основано на супе и подают его в конце. Наслаждение напитком - это отдельное мероприятие, будь то встреча с друзьями за кофе или остановка у уличной стойки за освежающим соком. Исключением, конечно же, является пьянка, когда основное внимание уделяется алкоголю, а еда считается сопровождением.

С каждым напитком во Вьетнаме ощущается влияние столетнего французского и тысячелетнего китайского правления - они внесли идею напитков. Стоит отдать уважение вьетнамской изобретательности и невероятной щедрости страны: напитки здесь состоят из спелых тропических фруктов, свежих трав и риса.

Большинство напитков во Вьетнаме, включая чай, обычно подают со льдом. В прошлом охлаждение не было обычным явлением, поэтому напитки были комнатной температуры, пока их не вылили на лед, а на всегда жарком и парном юге Вьетнама теплый безалкогольный напиток действительно не подходит.

Вьетнамский чай со льдом из лайма


Вьетнамский чай со льдом из лайма (Tra Chanh Hanoi) - освежающий напиток, который очень любят во Вьетнаме. Чтобы приготовить этот популярный вьетнамский напиток, вам понадобится всего несколько ингредиентов, а именно - всего 5 ингредиентов: чайные пакетики, вода, лайм, мед и лед.

Для более вкусного результата можно использовать рассыпной чай. Чайные пакетики удобны, но по качеству не так хороши, как рассыпной чай.

Рецепт: Вьетнамский чай со льдом из лайма - как приготовить?


  1. Заварить зеленый чай в горячей воде 3-5 минут или до желаемой крепости.

  2. Откажитесь от чайных пакетиков и добавьте мед, перемешайте. Отложите, чтобы он остыл примерно на 10 минут.

  3. Добавьте сок лайма и перемешайте. Разлить в сервировочные стаканы со льдом и подавать. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Рецепт: Индийский масала чай

Индийский масала чай


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх