» » » Традиционный бурятский чай

Традиционный бурятский чай

Традиционный бурятский чай

Ингредиенты

Вода 500 мл
Крупнолистовой чай 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Молоко 1 стак.
Мука 30 г
Соль 1 щепотка
Чай - удивительный напиток. И есть чему удивляться - у каждого народа, в каждой новой области и крае, всегда есть что-то новое, порой неуловимое, но все же отличное от других. Вот так и с чаем. Узнайте, как приготовить бурятский чай.

Рецепт: бурятский чай - как приготовить?


  1. Сухие листья чая растолочь в ступке (в Бурятии обычно используют плитки чая).

  2. Засыпать их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

  3. В растопленное на сковороде масло добавить муку и смешивать до однородной массы.

  4. Влить туда молоко и, помешивая, подогреть.

  5. Полученную смесь влить в кастрюлю с чаем и довести до кипения, слегка посолить. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Правильно завариваем чай

Заварить вкусный чай


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх