
Традиционный бурятский чай

Ингредиенты
Вода 500 мл
Крупнолистовой чай 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Молоко 1 стак.
Мука 30 г
Соль 1 щепотка
Крупнолистовой чай 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Молоко 1 стак.
Мука 30 г
Соль 1 щепотка
Как приготовить бурятский чай:
- Сухие листья чая растолочь в ступке (в Бурятии обычно используют плитки чая).
- Засыпать их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
- В растопленное на сковороде масло добавить муку и смешивать до однородной массы.
- Влить туда молоко и, помешивая, подогреть.
- Полученную смесь влить в кастрюлю с чаем и довести до кипения, слегка посолить.
Приятного аппетита!