» » » Традиционный бурятский чай

Традиционный бурятский чай

Традиционный бурятский чай

Ингредиенты

Вода 500 мл
Крупнолистовой чай 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Молоко 1 стак.
Мука 30 г
Соль 1 щепотка
Как приготовить бурятский чай:

  • Сухие листья чая растолочь в ступке (в Бурятии обычно используют плитки чая).

  • Засыпать их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

  • В растопленное на сковороде масло добавить муку и смешивать до однородной массы.

  • Влить туда молоко и, помешивая, подогреть.

  • Полученную смесь влить в кастрюлю с чаем и довести до кипения, слегка посолить.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх