» » » Брусничный чай рецепт

Брусничный чай рецепт

Брусничный чай рецепт
Бруснику можно найти практически везде, чтобы использовать их вкусные и полезные ягоды. Но полезны не только ягоды, но и листья, из которых можно приготовить простой чай с некоторым лечебным эффектом для организма.

Брусника - это небольшие вечнозеленые кусты, цветущие поздним летом. К сентябрю белые ягоды становятся красными, а затем созревают. В ягоды содержат много минералов и витаминов и могут использоваться по-разному, но самым популярным и известным является согревающий чай.

Чай из брусники обладает одновременно лечебным действием и приятным вкусом. Все рецепты брусничного чая любой может попробовать, купив в магазине замороженные ягоды, а в аптеке - листья брусники.

Рецепт: Горячий пряный брусничный чай - как приготовить:


  1. Смешайте 4 стакана брусники с 2,5 стаканами воды. Доведите воду до кипения и варите десять минут. Пока ягоды варятся, тщательно раздавите ягоды лопаткой.

  2. Через десять минут повесьте кусок марли в высокую емкость и перелейте ягодную смесь в марлю, чтобы отделить мякоть и сок.

  3. Полученный сок заморозьте порциями по 1/4 стакана брусничного сока, далее используйте порцию сока для приготовления 1 порции горячего согревающего чая. Вы также можете заморозить мякоть, чтобы позже приготовить великолепный клюквенный соус.

  4. Добавьте в кастрюлю 1/4 стакана сока, добавить 150 мл воды и сахар по вкусу. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте душистый перец, корицу и гвоздику по вкусу.

  5. Разлейте чай по кружкам. Натрите щепотку мускатного ореха в горячий чай и сразу подавайте.

Рецепт: Чай из листьев брусники - как приготовить:


Часто забывают, что листья тоже можно использовать. Помимо витаминов и минералов, они содержат карбоновые кислоты, танин, хинин, арбутин и гидрохинон. Эти вещества этих листьев делают замечательный чай, широко применяемый в отечественной медицине.

  1. На 1 большую чашку возьмите: 5-10 листьев, быстро промыть их под проточной водой.

  2. Засыпьте в чашку и наполните ее кипятком. Дайте настояться 5–20 минут (в зависимости от того, насколько сильно вам нравится).

  3. Вынуть чайные листья, при желании подсластить и наслаждаться!

Дополнительная информация: Правильно завариваем чай

Заварить вкусный чай


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх