» » » Мороженое с овсяными слоями

Мороженое с овсяными слоями

Мороженое с овсяными слоями

Ингредиенты

хлопья овсяные 175 г
сахар 2 ст. л.
мука пшеничная 1,5 ст. л.
сода пищевая 1/2 ч. л.
сироп 2 ст. л.
молоко 2 ст. л.
маргарин растопленный 125 г
мороженое 1 кг
  • Смешать овсяные хлопья с сахаром, мукой и содой. Добавить сироп, молоко, растопленный маргарин, все перемешать до однородности.

  • В форму, выстеленную пергаментом, выложить половину теста. Выпекать корж 10-15 минут при 180° С.

  • Готовый корж остудить, затем снять с пергамента.

  • Из оставшегося теста испечь второй пласт.

  • Уложить корж на блюдо, покрыть его слоем мороженого и сверху положить другой пласт из хлопьев.

  • Оформить блюдо вишней или другими ягодами.

    Приятного аппетита!


    Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


  • Рекомендуем

    Готовим тесто

    Кулинарные советы

    Обеденный стол

    Десерты

    Кремы, взбитые сливки

    Готовим пиццу

    К празднику

    X

    Зарегистриваться
    /Войти

    Наверх