» » » Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн классический рецепт

Ингредиенты

Яблоки 2 шт.
Корица по вкусу
Вино красное сухое 1 л
Апельсины 1 шт.
Сахар 100 г
Орех мускатный по вкусу
Глинтвейн – это популярный согревающий напиток, приготовленный из красного вина и пряностей. Широко известен во всем мире.

  • Апельсины почистить, разобрать на дольки.

  • Яблоки нарезать на мелкие кубики.

  • В кастрюлю налить красное вино, сложить фрукты, добавить сахар, корицу и толченый мускатный орех и прогреть на среднем огне. Не кипятить, чтобы алкоголь не выкипел.

  • Снять с плиты, настоять около 10 минут.

  • Перед подачей на стол процедить через мелкое сито, разлить в фужеры и подать гостям горячим.

    Приятного аппетита!


    Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


  • Рекомендуем

    Готовим тесто

    Кулинарные советы

    Обеденный стол

    Десерты

    Кремы, взбитые сливки

    Готовим пиццу

    К празднику

    X

    Зарегистриваться
    /Войти

    Наверх