» » » Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн классический рецепт

Ингредиенты

яблоки 2 шт.
корица по вкусу
вино красное сухое 1 л
апельсины 1 шт.
сахар 100 г
орех мускатный по вкусу
Глинтвейн – это популярный согревающий напиток, приготовленный из красного вина и пряностей. Широко известен во всем мире.

Рецепт: Глинтвейн - как приготовить?


  1. Апельсины почистить, разобрать на дольки.

  2. Яблоки нарезать на мелкие кубики.

  3. В кастрюлю налить красное вино, сложить фрукты, добавить сахар, корицу и толченый мускатный орех и прогреть на среднем огне. Не кипятить, чтобы алкоголь не выкипел.

  4. Снять с плиты, настоять около 10 минут.

  5. Перед подачей на стол процедить через мелкое сито, разлить в фужеры и подать гостям горячим. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Глинтвейн с кофе и коньяком

Глинтвейн


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх