» » » Эклеры с кремовой начинкой

Эклеры с кремовой начинкой

Эклеры с кремовой начинкой простой вкусный десерт

Ингредиенты

Вода200 г
Молоко 300 г
Сливочное масло 100 г.
Мука200 г.
Яйца4 шт.
Соль0,5 ч.л.
Заварной крем 1 пакетик
Шоколадная глазурь 1 пакетик
В качестве начинки для эклеров можно приготовить любой крем, который вам нравится. А если нет времени на его приготовление, можно воспользоваться готовым кремом из магазина.

Следуя инструкции, вы получите крем, потратив на это минимум времени.

Время понадобится на приготовление самого теста. Для этого нужно соединить воду, сливочное масло, соль, поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить муку и быстро перемешать. Помешивая, немного подержать тесто на слабом огне, пока не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли. Снять с огня и немного остудить массу.

Поочередно ввести в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Смазать противень маслом. Из кондитерского мешка через трубочку выпустить на противень полоски толщиной с палец и длиной 5-6 см. Испечь в горячей духовке.

Во время выпекания нельзя открывать духовку, иначе тесто не поднимется.

Готовые эклеры проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар, затем охладить.

Приготовить Заварной крем по инструкции на упаковке и начинить им пирожные. Приготовить шоколадную глазурь по инструкции на упаковке и покрыть ей эклеры.

Приятного аппетита!


Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх