» » » Эклеры с кремовой начинкой

Эклеры с кремовой начинкой

Эклеры с кремовой начинкой простой вкусный десерт

Ингредиенты

На 24 эклера вам потребуется:

Для эклеров:

125 грамм универсальная мука
250 грамм вода
115 грамм несоленое масло
0.5 столовой ложки сахарный песок
0,25 чайной ложки соль
4 большие яйца
Для начинки:

6 большие яичные желтки
100 грамм сахарный песок
35 грамм универсальная мука
0.5 столовой ложки соль
366 грамм молоко
1 чайная ложка ванильный экстракт
Для шоколадной глазури:

120 грамм жирные сливки
115 грамм полусладкий шоколад
85 грамм светлый кукурузный сироп
1 чайная ложка ванильный экстракт
Классические эклеры: легкие заварные слоенки, наполненные ванильным кремом и покрытые восхитительной шоколадной глазурью. Такое особенное удовольствие!

Эклеры начинаются с заварного теста. Приготовить его совсем не сложно, но готовится уникальным способом. На самом деле тесто готовится в кастрюле на огне, затем перекладывается на противень и выпекается.

И просто дождитесь, пока вы не попробуете результат! Когда он только что из вашей собственной кухни, нет ничего лучше домашнего эклера.

Рецепт: Эклеры с кремовой начинкой - как приготовить?


  1. Приготовить кремовую начинку: Поместите желтки, сахар, муку и соль в миску среднего размера и взбейте до однородности.

  2. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле до тех пор, пока по краям не образуются маленькие пузырьки, а с поверхности поднимаются струйки пара.

  3. Добавьте горячее молоко к яичной смеси, постепенно взбивая, чтобы все перемешалось. Когда все молоко будет добавлено, переложите смесь обратно в кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь.

  4. Приготовить крем для выпечки, взбивая, до загустения. Добавьте ваниль и вылейте крем для выпечки через мелкоячеистое сито в теплостойкую миску. Выдавите смесь через сито задней стенкой ковша. Прижмите слой полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

  5. Сделать заварные эклеры: Разогрейте духовку до 225 градусов С.

  6. Налейте в кастрюлю воду, масло, сахар и соль. Готовьте на среднем или сильном огне, пока масло полностью не растает и смесь не закипит.

  7. Добавьте сразу всю муку и продолжайте варить, помешивая, около 5 минут или пока тесто не соберется в шар и на дне кастрюли не начнет образовываться пленка.

  8. Перелейте смесь в миску и взбейте на средней скорости. Продолжая взбивать, бросайте по одному яйца. Дайте каждому яйцу полностью раствориться перед добавлением следующего (от 30 секунд до минуты).

  9. Перелейте смесь в большой кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Нанесите трубку длиной 10 см и диаметром 2,5 см на выстланные пергаментом противни, оставляя между ними примерно 5-6 см.

  10. Выпекать от 35 до 40 минут или пока не станет золотисто-коричневым, пустым, сухим и светлым.

  11. Приготовить шоколадную глазурь: Нагрейте сливки в маленькой кастрюле до кипения. Залить нарезанный шоколад горячими сливками и дать постоять 5 минут.

  12. Взбейте шоколад и сливки, пока они полностью не смешаются. Вмешайте кукурузный сироп и ваниль.

  13. Собрать эклеры: Поместите охлажденный крем для выпечки в большой кондитерский мешок с наконечником.

  14. Проткните изделие из заварного теста кончиком и выдавите начинку. Обмакните верхушки эклеров в шоколадной глазури. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Изделия из заварного теста

Выпечка из заварного теста



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх