
Конфеты с вишней в коньяке

Ингредиенты
Коньяк 50 г
шоколад черный 50 г
Вишня 30 шт.
Цукаты вишневые 10 шт.
Сливки 33% 75 г
Черный шоколад 75 г
Масло сливочное (мягкое) 10 г
Яйцо (желток) 1 шт.
шоколад черный 50 г
Вишня 30 шт.
Цукаты вишневые 10 шт.
Для ганаша:
Сливки 33% 75 г
Черный шоколад 75 г
Масло сливочное (мягкое) 10 г
Яйцо (желток) 1 шт.
Как приготовить Конфеты с вишней в коньяке:
Указанных ингредиентов хватит на 10 конфет, поэтому нужны будут тарталетки бумажные в количестве 10 шт., в которые и будем класть этот сладкий десерт. Можно использовать специальные формочки для льда.
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
Указанных ингредиентов хватит на 10 конфет, поэтому нужны будут тарталетки бумажные в количестве 10 шт., в которые и будем класть этот сладкий десерт. Можно использовать специальные формочки для льда.
- Ягоды вишни замочить в коньяке.
- Плитку шоколада растопить на водяной бане. Он потребуется для смазывания внутренней поверхности бумажных тарталеток. Смазывать их дважды, каждый раз дожидаться полного застывания.
- Приготовить ганаш – для этого сливки довести до кипения, затем залить в чашу с шоколадом и помешивать до его растворения.
- Добавить в ганаш масло комнатной температуры, желток, влить коньяк. Массу охладить в холодильнике.
- С тарталеток снять бумагу, а в застывшие шоколадные формочки на дно положить по три вишенки.
- Ганаш переложить в кондитерский мешок, выдавить его в формочки на вишню.
- На каждую конфетку украсить вишней-цукатом и охладить.
Приятного аппетита!
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.