» » » Мороженое Snickerdoodle с печеньем

Мороженое Snickerdoodle с печеньем

Мороженое Snickerdoodle

Ингредиенты

На 3 порции:

3/4 стакана (170 г) миндального молока, несладкого
1 1/4 стакана (284 г) жирных сливок или взбитых сливок
2 больших яичных желтка
1/2 стакана (99 г) сахарного песка / заменителя (пересчитать)
1/4 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки ксантановой камеди
1/16 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильной пасты
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка водки или алкоголя на ваш выбор
от 80 до 110 г (1 стакан) раскрошенного печенья сникердудл
Ванильное мороженое, давно любимое классическое блюдо, смело открывает новые горизонты с добавлением нужного количества корицы. Результат? Насыщенное сливочное мороженое в виде заварного крема, которое напомнит вам любимое печенье детства: сникердудл.

Этот рецепт был разработан с использованием альтернативы сахара (стевия, фруктовые сиропы, искусственные подсластители (сукралоза, сахарин или аспартам). Использование заменителя сахара даст другие, наилучшие результаты. Альтернатива сахару сохраняет сладость без добавления сахара, а водка гарантирует, что ваше мороженое будет достаточно мягким, чтобы его можно было съесть прямо из морозильной камеры.

Мороженое Snickerdoodle

Рецепт: Мороженое Snickerdoodle без сахара — пошаговое приготовление


  1. Заморозьте рабочую чашу мороженицы в соответствии с инструкциями производителя. Поместите 10 столовых ложек (142 г) миндального молока и все сливки в двухлитровую кастрюлю, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.

  2. Пока молочная смесь нагревается, в большой жаростойкой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки (28 г) миндального молока, яичные желтки, заменитель сахара, корицу, ксантановую камедь и соль.

  3. Постепенно вмешайте примерно половину горячей молочно-сливочной смеси. Перенесите подогретую смесь желтка и молока (заварной крем) в оставшееся горячее молоко и сливки в кастрюле.

  4. Верните кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая заварной крем, пока он не загустеет; он будет приближаться к густоте густых сливок.

  5. Снимите с огня, процедите в жаропрочную миску и добавьте ванильную пасту и ванильный экстракт. Остудите заварной крем до комнатной температуры, время от времени помешивая, чтобы не образовалась пенка.

  6. Накройте миску и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 3 часа или на ночь. Размешайте водку в охлажденном заварном креме и заморозьте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.

  7. Перемешайте раскрошенное печенье с мягким мороженым и переложите в контейнер с герметичной крышкой. Замораживайте не менее четырех часов перед подачей на стол. Хранить плотно закрытым в морозильной камере до трех месяцев. Наслаждайтесь!

Мороженое Snickerdoodle

Советы по приготовлению лучшего мороженого:


  • Ликер или водка сделают ваше мороженое/шербет достаточно мягким, чтобы его можно было взять прямо из морозилки.

  • Хотите отказаться от алкоголя? Без него ваше мороженое замерзнет как камень, поэтому обязательно выньте его из морозильной камеры примерно за 20 минут до подачи, чтобы он стал мягче.

  • Этот рецепт дает 3 стаканчика мороженого, и его можно легко увеличить, если вы хотите приготовить больше. Просто умножьте каждый ингредиент на 1,5, чтобы получить около 4 1/2 стаканов мороженого, или удвойте каждый ингредиент, чтобы получить 6 стаканов — просто убедитесь, что если вы используете мороженицу, она сможет вместить больший размер.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх