» » » Кофейное мороженое с кусочками шоколада

Кофейное мороженое с кусочками шоколада

Кофейное мороженое с кусочками шоколада

Ингредиенты

На 1 литр:

1 1/2 стакана (340 г) молока, желательно цельного
1 1/2 стакана (340 г) густых сливок
от 2 до 3 столовых ложек (от 11 до 18 г) порошка эспрессо
4 больших яичных желтка
3/4 стакана (149 г) сахарного песка
щепотка соли
1/4 чайной ложки ксантановой камеди, по желанию; для более кремовой текстуры
от 1/2 до 1 стакана (от 85 до 170 г) кусочков полусладкого шоколада
Домашнее кофейное мороженое с шоколадной крошкой — это простой, но декадентский десерт, который вам пригодится на лето. Кофейное мороженое, приготовленное в домашних условиях — отличный вариант, если вы хотите получить гладкий и сливочный десерт со вкусом кофе.

Вкус кофе действительно гармонирует с этим домашним рецептом кофейного мороженого. Шоколадные чипсы замораживаются и добавляют десерту немного разнообразия текстуры.

Попробуйте приготовить домашнее кофейное мороженое для вашей семьи и друзей. Это холодный, сливочный, гладкий и вкусный десерт. Идеальный, чтобы освежиться после жаркого дня, проведенного под летним солнцем.

Рецепт: Кофейное мороженое с шоколадом - пошаговое приготовление


  1. В большой кастрюле смешайте молоко, сливки и порошок эспрессо. Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая; отложить.

  2. Взбейте яичные желтки, сахар, соль и ксантановую камедь до получения бледно-желтой кремовой массы. Постепенно вмешайте половину горячей молочно-сливочной смеси.

  3. Перенесите желтково-молочную смесь (заварной крем) в оставшееся горячее молоко/сливки в кастрюле. Верните кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая заварной крем, пока он не загустеет; он будет приближаться к густоте жирных сливок.

  4. Снимите кастрюлю с огня и переложите заварной крем в миску, чтобы он остыл до комнатной температуры. Охладите не менее 3 часов или на ночь. Когда заварной крем остынет, заморозьте его в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.

  5. Добавьте кусочки полусладкого нарезанного шоколада в мягкое мороженое и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего кофейного мороженого:


  • Чтобы получить более твердое мороженое, поместите мягкое мороженое в закрытый контейнер. Заморозьте в морозильной камере на 2–3 часа, пока мороженое не станет таким твердым, как вам нравится.

  • При более длительной заморозке (более 3 часов) мороженое станет твердым; планируйте размягчить его при комнатной температуре в течение 15–20 минут или около того перед подачей на стол, если он находился в морозильной камере дольше нескольких часов.

  • Хотите, чтобы мороженое оставалось мягким в морозилке? Если вы не против алкоголя, добавьте 3–4 столовые ложки калуа, бренди или другого ликера или спиртного напитка одновременно с кусочками шоколада и кусочками пирожных.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх