» » » Смузи из рамбутана

Смузи из рамбутана

Смузи из рамбутана

Ингредиенты

На 2 порции:

Рамбутаны (свежие или консервированные) 8 штук
Ананас 100 грамм
Консервированное кокосовое молоко 140 мл
Кокосовая вода или обычная вода 200 мл
Этот рецепт смузи из рамбутана объединяет три потрясающих тропических фрукта в одном вкусном напитке. Он сладкий, освежающий и сытный, идеально подходит для завтрака или перекуса.

Вы новичок в рамбутанах? Этот уникальный экзотический фрукт имеет красную твердую скорлупу и зеленые внешние шипы. Его название происходит от малайского слова rambu t, означающего волосатый, что идеально описывает этот холодный на вид фрукт.

Рамбутаны имеют бледную, полупрозрачную мякоть, похожую на белый виноград. Родственники личи и лонгана, рамбутаны слаще лонганов, но более нежные, чем личи. Рамбутаны прекрасно сочетаются с другими экзотическими фруктами, в частности с ананасом и кокосом.

Итак, мы решили смешать все три вместе в восхитительный тропический смузи! Для этого рецепта вы можете использовать как свежие, так и консервированные рамбутаны.

Каков вкус этого смузи из рамбутана, спросите вы? Он сладкий и немного острый благодаря сочетанию рамбутана и ананаса, а также свежий, ореховый и сливочный благодаря кокосовому молоку. Итак, приготовьте свой блендер, и начните готовить!

Смузи из рамбутана

Рецепт: Смузи из рамбутана — пошаговое приготовление


  1. Если вы используете консервированные рамбутаны в сиропе, хорошо промойте их, чтобы удалить лишний сахар. Если вы используете свежие рамбутаны, убедитесь, что кожица у них красно-оранжевая, так они будут более спелыми и сладкими.

  2. Чтобы открыть рамбутан, надрежьте ножом внешнюю оболочку, не разрезая плод, и сделайте надрез. Вставьте палец в щель и разорвите кожу. У вас внутри будет белый фрукт, похожий на виноград: просто вытащите его и выбросьте кожуру.

  3. Затем срежьте мякоть вокруг центрального семени, убедившись, что вы избавились от покрытия, которое окружает семя.

  4. Нарежьте ананас дольками, удалите жесткую и волокнистую сердцевину и нарежьте фрукт ломтиками. В качестве альтернативы ананасу можно использовать папайю или спелые манго с добавлением лайма.

  5. Добавьте подготовленные рамбутаны и кусочки ананаса в блендер. Влейте консервированное кокосовое молоко, затем воду или кокосовую воду и взбейте все до получения однородной массы. Перелейте в стакан и наслаждайтесь экзотическим смузи из рамбутана!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх