» » » Персики в аэрофритюрнице

Персики в аэрофритюрнице

Персики в аэрофритюрнице

Ингредиенты

На 4 порции:

2 персика, хорошо созревшие
спрей с маслом из авокадо
2 столовые ложки сливочного масла, мягкого
2 столовые ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки молотой корицы, или по вкусу
орехи, крекеры, мороженое, сливки или йогурт для подачи
Хотите сладкую закуску или вкусный десерт? Тогда вам обязательно нужно попробовать карамелизированные персики в аэрофритюрнице! Сделанные из только что созревших персиков и небольшого количества сахара, корицы и сливочного масла, персики, приготовленные в аэрофритюрнице, можно украсить, как вам нравится, и даже подавать с мороженым, йогуртом и многим другим!

Советы по приготовлению идеальных персиков в аэрофритюрнице


Прежде чем приготовить персики в аэрофритюрнице, ознакомьтесь с несколькими советами по рецепту, чтобы добиться наилучших результатов.

  • Важно, чтобы персики были «только что созревшими». Если они переспевшие, они станут слишком мягкими, когда вы приготовите их в аэрофритюрнице. Если они слишком твердые, они могут быть не такими вкусными, поскольку они не будут такими сладкими, и они могут остаться твердыми

  • Следите за тем, чтобы сливочное масло было мягким, иначе его будет сложно смешать с сахаром и корицей. Если у вас нет масла комнатной температуры, вы можете поместить его в микроволновую печь на несколько секунд. Только будьте осторожны, чтобы случайно не растопить масло — оно должно быть мягким, а не растаявшим!

  • В рецепте используется спрей с маслом авокадо для покрытия мякоти персиков, потому что оно имеет легкий/нейтральный вкус. Не рекомендуется оливковое масло, потому что оно имеет более сильный вкус, который может противоречить сладости десерта. Если у вас нет масла авокадо, вы также можете использовать масло канолы, подсолнечное масло или другое масло с нейтральным вкусом.

Персики в аэрофритюрнице

Рецепт: Готовим персики в аэрофритюрнице - пошаговое приготовление


  1. Персики помойте и обсушите. Разрежьте их ножом по кругу, открутите и аккуратно удалите косточку. Смешайте мягкое сливочное масло, сахар и корицу в небольшой миске.

  2. Разогрейте фритюрницу до 380 °F / 193 °C. Сбрызните мякоть персиков небольшим количеством масляного спрея. Если у вас нет масляного спрея, вы также можете нанести на них немного масла - масло авокадо или иное, которое не имеет резкий вкус.

  3. Когда аэрофритюрница нагреется, поместите персики мякотью вниз в аэрофритюрницу. Так варите персики 5-6 минут.

  4. Затем переверните персики и поместите ложку масляно-сахарной смеси в середину (в место, где была косточка). Готовьте их еще 4-6 минут, пока мякоть не станет мягкой, а масло/сахар слегка не карамелизуются сверху.

  5. После этого достаньте персики из аэрофритюрницы и подавайте их с мороженым, йогуртом, взбитыми сливками, крекерами, рублеными орехами, кленовым сиропом или другими начинками по вашему выбору. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх