Горячий шоколад
Ингредиенты
на 2 порции:
шоколад чёрный 100 г
сливки (10% жирности) 250 мл.
вода 1–2 ст.л.
сахар по вкусу
взбитые сливки по вкусу
Рецепт: горячий шоколад - пошаговое приготовление
- Шоколад разломать на кусочки и поставить плавиться на водяной бане.
- Добавить 1–2 ст. ложки воды и размешать до образования однородной массы.
- В отдельной посуде довести до кипения сливки и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая массу вилкой или венчиком.
- Продолжать взбивать «крем» ещё несколько минут, чтобы получилась однородная масса без комочков.
- Готовый горячий шоколад перелить в чашки и подавать на стол.
- По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Горячий шоколад Hot Chocolate
Больше интересных рецептов: Французский десерт: шоколадный мусс