
Горячий шоколад

Ингредиенты
на две порции:
шоколад чёрный 100 г
сливки (10% жирности) 250 мл.
вода 1–2 ст.л.
сахар по вкусу
взбитые сливки по вкусу
Как приготовить горячий шоколад:
Шоколад разломать на кусочки и поставить плавиться на водяной бане.
Добавить 1–2 ст. ложки воды и размешать до образования однородной массы.
В отдельной посуде довести до кипения сливки и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая массу вилкой или венчиком.
Продолжать взбивать «крем» ещё несколько минут, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Готовый горячий шоколад перелить в чашки и подавать на стол.
По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
Приятного аппетита!