» » » Горячий шоколад

Горячий шоколад

Горячий шоколад, сдадкий десерт приготовить

Ингредиенты

на две порции:

шоколад чёрный 100 г
сливки (10% жирности) 250 мл.
вода 1–2 ст.л.
сахар по вкусу
взбитые сливки по вкусу
Как приготовить горячий шоколад:

  • Шоколад разломать на кусочки и поставить плавиться на водяной бане.

  • Добавить 1–2 ст. ложки воды и размешать до образования однородной массы.

  • В отдельной посуде довести до кипения сливки и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая массу вилкой или венчиком.

  • Продолжать взбивать «крем» ещё несколько минут, чтобы получилась однородная масса без комочков.

  • Готовый горячий шоколад перелить в чашки и подавать на стол.

  • По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.

    Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

    Приятного аппетита!


  • Рекомендуем

    Готовим тесто

    Кулинарные советы

    Обеденный стол

    Десерты

    Кремы, взбитые сливки

    Готовим пиццу

    К празднику

    X

    Зарегистриваться
    /Войти

    Наверх