» » » Грушевые тарталетки с корицей на слоеным тесте

Грушевые тарталетки с корицей на слоеным тесте

Грушевые тарталетки

Ингредиенты

На 4 изделия:

1 лист (225 г) замороженного слоеного теста комнатной температуры
универсальная мука
2 столовые ложки (30 г) темно-коричневого сахара
2 столовые ложки (30 г) размягченного несоленого сливочного масла
1/8 чайной ложки поваренной соли
1 1/4 чайной ложки корицы
2 очищенные груши, разрезанные пополам и без сердцевины
2 чайные ложки сахарного песка
Эти сладкие грушевые тарталетки с корицей на слоеным тесте - легкий, впечатляющий осенний десерт. Сладкие груши с корицей и сахаром запекают на слоеном тесте, чтобы получились эти очаровательные грушевые тарталетки. Их легко и быстро приготовить, но они настолько элегантны, что наверняка удивят ваших гостей за ужином.

Лучше всего сделать эти тарталетки непосредственно перед тем, как вы будете их подавать, чтобы слоеное тесто не размокло от фруктов. Для этого рецепта вам понадобится твердая груша, которая сохранит свою форму при нагревании и не превратится в кашу. Для выпечки вы можете использовать зубчатые или круглые формочки. Вы даже можете просто нарезать тесто на 10-см квадраты.

Подавайте их без украшений прямо из духовки, или со свежими взбитыми сливками, или с шариком ванильного мороженого, что еще больше украсит десерт.

Рецепт: Слоеные тарталетки с грушей - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 400°F (205°C). Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

  2. Разложите слоеное тесто на присыпанной мукой разделочной доске и аккуратно разгладьте все складки.

  3. С помощью 10 см формочки в форме цветка, зубчатой ​​или круглой формы для печенья вырежьте 4 круга. Раскладываем кружки теста на противне.

  4. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, масло, соль и 1 чайную ложку корицы. Равномерно распределите смесь по заготовкам теста, насыпая горкой в ​​центре.

  5. Нарежьте груши ломтиками толщиной 3 мм. Разложите срезанные концы груш веером, положив их сердцевиной вниз на круги из теста, покрывая масляную смесь.

  6. В небольшой миске смешайте сахарный песок и оставшуюся 1/4 чайной ложки корицы. Посыпьте груши корично-сахарной смесью. Выпекайте, пока тесто не поднимется и не подрумянится, от 18 до 20 минут.

  7. Достаньте тарталетки из духовки. Охладите в течение 10 минут. Подавать теплыми. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх