» » » Шоколадно-апельсиновый десерт

Шоколадно-апельсиновый десерт

приготовить шоколадный десерт

Ингредиенты

на две порции:

молоко 2 чашки
шоколад горький 120 г
цедра апельсина 1 шт.
растворимый кофе 0,5 ч. л.
молотый мускатный орех 0,5 ч. л.
Как приготовить Шоколадно-апельсиновый десерт:

  • Соедините все ингредиенты в тяжёлой кастрюле. Перемешивайте на медленном огне, пока шоколад не растает.

  • Увеличьте огонь и доведите массу почти до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и взбивайте венчиком до появления пены.

  • Верните на огонь и снова доведите почти до кипения. Снова снимите и взбейте.

  • Снова нагрейте и взбейте. Достаньте апельсиновую цедру. До этого этапа можно приготавливать за 2 часа до подачи на стол.

  • Оставьте при комнатной температуре.

  • Перед тем как подавать на стол, доведите почти до кипения, снимите с огня и взбейте. Разлейте по кружкам.

    Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

    Приятного аппетита!


  • Рекомендуем

    Готовим тесто

    Кулинарные советы

    Обеденный стол

    Десерты

    Кремы, взбитые сливки

    Готовим пиццу

    К празднику

    X

    Зарегистриваться
    /Войти

    Наверх