» » » Горький шоколад

Горький шоколад

домашний шоколад рецепт, сделать шоколад

Ингредиенты

какао (порошок) 50 г
сахар по вкусу
масло 50 г
молотые орехи по желанию
Как приготовить Горький шоколад:

  • Масло (топленое или сливочное 72%) налить в металлическую чашку, которую в свою очередь поставить на кастрюлю с водой. Масло на водяной бане подогреть, всыпать какао.

  • Количество какао регулируйте самостоятельно, смесь получится очень густой, трудно перемешиваемой.

  • Добавить сахарный песок, дождаться растворения и варить еще 5-10 минут при малой температуре на водяной бане.

  • Остудить до теплого состояния, разлить по формам, смазанным топленым маслом.

  • Если есть в наличии изюм, орехи или цукаты, используйте в качестве наполнителей. Остудить при комнатной температуре, затем убрать на холод или в морозилку.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх