» » » Горячий шоколад по-венски

Горячий шоколад по-венски

Горячий шоколад по-венски

Ингредиенты

на 4 порции:

горький шоколад 1 плитка
желток 3 шт.
вода 4 ст.
сметана 4 ст.л.
сахар по вкусу
Узнайте, как приготовить легкий нежный десерт, на который уйдет совсем мало времени и продуктов. Легкость приготовления и отменный вкус - вот главные достоинства блюда! Попробуйте приготовить и оценить вкус, даже самый неопытный кулинар может приготовить этот чудесный десерт!

Рецепт: Горячий шоколад по-венски - пошаговое приготовление


  1. Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, налить 1 стакан теплой воды. Подождать пять минут, чтобы шоколад размягчился.

  2. Поставить кастрюлю на маленький огонь, помешивая, дождаться, чтобы шоколад растворился полностью.

  3. Долить еще 3 стакана воды. Поставить на очень маленький огонь и вмешать в шоколад желтки.

  4. Помешивать пока масса не загустеет, но до кипения не доводить.

  5. Разлить по чашкам, добавить в каждую по ложке сметаны и сахар по вкусу.

Варианты приготовления: Горячий шоколад Hot Chocolate

Горячий шоколад


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх