» » » Груши в гранатовом сиропе

Груши в гранатовом сиропе

Груши в гранатовом сиропе

Ингредиенты

гранатовый сок 3 ст.
сахар 3 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
корица
гвоздика 4 шт.
перец черный 1 шт.
груша 4 шт.
цедра апельсиновая щепотка
Как приготовить Груши в гранатовом сиропе:

Сок граната вместе с сахаром уварить до уменьшения в объеме в два раза. По мере получения нужной концентрации, добавить гвоздичку, корицу, лимонный сок и перец. Дождаться закипания, снять с огня. Проверить на сахар, при необходимости - подсластить.

Фрукты помыть, снять шкурку, очистить от семян, порезать вдоль на 2-4 части.

В посуду для выпечки положить лист пекарской бумаги. Разложить разрезанные груши. Сверху залить сваренным густым сиропом.

Выпекать не менее тридцати минут, не превышая температуру выше 180 градусов.

Разложить в порционную посуду, полить сиропом. Ставить на стол можно в горячем или холодном виде.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх