» » » Какао рецепт

Какао рецепт

Ингредиенты

порошок какао (натуральный) 2 ч.л. с горкой
молоко 400 мл
сахар-песок 2 ч.л.
ванилин (добавляется по желанию) на кончике ножа
Как приготовить Какао:

  • Молоко наливается в турку или кофейник (в зависимости от желаемого объема порции) и ставится на огонь.

  • Порошок какао тщательно перемешивается с сахаром-песком, затем к нему добавляется пару ложек (столовых) горячего молока, смесь перемешивается до полного отсутствия каких-либо комочков и вливается обратно в горячее молоко.

  • После кипения выключаем огонь, при желании добавляем ванилин.


Какао имеет интересную насыщенную историю.

Еще в 13-14-ых веках плоды какао пользовались популярностью у ацтеков, которые создавали целые плантации деревьев выращивающих этот великолепный продукт.

В начале 16-ого века о какао благодаря Кортесу, завоевавшему громадные территории в Америке, о какао узнают и в Европе. Благодаря монахам-доминиканцам рецепт какао стал совершенствоваться: перец, который добавляли в напиток индейцы, был заменен корицей и сахаром.

Сегодня какао широко популярен и может доставить удовольствие каждому человеку своим «шоколадным» сладким вкусом. Его предпочитают пить и члены королевских семей, и миллиардеры, и простые сотрудники офисов, и даже рабочие.

Какао рецепт


Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх