» » » Чай зеленый с апельсином, медом и имбирем

Чай зеленый с апельсином, медом и имбирем

Приготовить зеленый чай с апельсином

Ингредиенты

зеленый чай 300 мл
апельсин со шкуркой 2 дольки
мед 2 чайных ложки
гвоздика 2 шт.
свежий имбирь тертый 1 чайная ложка
Зеленый чай, происхождение которого насчитывает 5000 лет, обычно пьют и широко выращивают на Дальнем Востоке, где его полезные свойства высоко ценятся.

Разница между зеленым и черным чаем связана с производственным процессом. Черный чай подвергается ферментации, которая меняет его цвет и вкус, тогда как зеленый чай остается необработанным и сохраняет свой цвет. Зеленый чай выращивают на больших высотах, особенно в горных районах Восточной Азии. Некоторое количество зеленого чая все еще собирают вручную, и считается, что чай, подобранный вручную, менее горький и дает более сладкий и крепкий вкус. Другие факторы, такие как климат и почва, также могут повлиять на вкус.

У зеленого чая больше пользы для здоровья, чем у черного чая, что можно объяснить отсутствием обработки. В зеленом чае больше защитных полифенолов. Основными полифенолами зеленого чая являются флавоноиды, наиболее активными из которых являются катехины и галлат эпигаллокатехина, которые действуют как мощные антиоксиданты. Известно, что антиоксиданты защищают организм от болезней и являются важной частью здорового питания. Антиоксиданты можно найти во многих фруктах, овощах и других необработанных продуктах. В рамках сбалансированной диеты зеленый чай может быть хорошим источником антиоксидантов.

Как приготовить зеленый чай


Чай, который вы используете, температура и время заваривания - все это оказывает значительное влияние на уровень антиоксидантов в заваренном зеленом чае. Лучше всего удерживать антиоксиданты в тепле и окружающей среде. Дайте кипящей воде немного остыть перед тем, как вылить на чайные листья, и дайте настояться от 2 до 3 минут.

Заваривая зеленый чай водой, температура которой выше 80°С, напиток становится на вкус терпким. Если же его заваривать при более низких температурах, получится более вкусный и ароматный напиток. Оптимальная температурой заваривания зеленого чая - от 70 до 75°С.

Может ли зеленый чай влиять на уровень железа?


Как и все виды чая, зеленый чай содержит дубильные вещества. Танины могут мешать усвоению железа, поэтому старайтесь не пить чай с богатой железом едой и оставьте как минимум за час до приема чая после приема пищи, богатой железом.

Как приготовить зеленый чай с апельсином, медом и имбирем?


  1. Приготовить чай зеленый, добавить натертый имбирь и гвоздику.
  2. Дать время напитку настояться не менее 5 минут.
  3. Добавить ложку меда, пару долек апельсина с кожицей и перемешать.
  4. Отличный освежающий, бодрящий напиток готов. Быстро и без усилий вы приготовили замечательный напиток за несколько минут. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Правильно завариваем чай


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх