» » » Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Ингредиенты

жирных сливок 200 г
сливочного масла 50 г
горького шоколада 200 г
коньяка 50 мл
какао-порошок
Как приготовить Шоколадные трюфели:

  • Возьмите 200 г сливок (жирностью не менее 33%) до кипения, добавить в них мелко порубленный горький шоколад.

  • Перемешать до получения однородной массы (шоколад должен растаять полностью).

  • Охладить полученную смесь, добавить в нее нарезанное на кусочки сливочное масло.

  • Влить в смесь коньяк, еще раз тщательно перемешать, поставить в холодильник до застывания (на 6-8 часов).

  • Из полученного ганаша сформировать небольшие шарики, обвалять их в какао-порошке. Охлаждать в холодильнике около 30 минут.


Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх