
Американские вафли

Ингредиенты
Молоко 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Соль 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Порошок пекарский 2 ч.л.
Масло сливочное 2 пачки
Сахар 2 ст.л.
Мука пшеничная 2 стакана
Соль 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Порошок пекарский 2 ч.л.
Масло сливочное 2 пачки
Сахар 2 ст.л.
Как приготовить Американские вафли:
- Белки отделить от желтков, слегка посолить и убрать в холодильник для охлаждения, так они будут лучше взбиваться.
- Смешать сахарный песок и желтки, растереть до бела. Потом добавить размягченное сливочное масло и опять растереть.
- Добавить к смеси молоко комнатной температуры, муку, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы не оставалось в тесте комочков.
- Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавить в тесто.
- Выпекать вафли в электровафельнице.
Приятного аппетита!