Кольцо творожное рецепт
Ингредиенты
Мука 180 грамм
Какао 20 грамм
Вода 160 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Соль 3 грамм
Сахар 20 грамм
Яйцо 5
Творог 9%-ный 400 грамм
Сливки 35 % 500 грамм
Сахар 100 грамм
Какао 20 грамм
Вода 160 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Соль 3 грамм
Сахар 20 грамм
Яйцо 5
Для творожного крема:
Творог 9%-ный 400 грамм
Сливки 35 % 500 грамм
Сахар 100 грамм
Рецепт Кольцо творожное - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Узнайте классический рецепт и секреты приготовления.
Рецепт: Кольцо творожное - пошаговое приготовление
- Смешать муку, воду, какао, соль и сахар, замешать тесто и поставить на огонь. Прогреть, добавить сливочное масло.
- Снять с огня, перемешать и вбить по одному яйца. Постепенно вымешать тесто.
- Тесто положить в кондитерский мешок и отсадить колечками на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
- Выпекать при температуре 175 градусов в течение 25 минут.
- Приготовить крем: растереть сахар с творогом. Отдельно взбить сливки, все смешать и еще раз взбить.
- Выложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Для маковой начинки смешать в сотейнике воду и сахар, варить сироп до загустения. Потом добавить в него мак, еще поварить и остудить.
- После охлаждения, маковую начинку взбить блендером.
- Готовые колечки разрезать вдоль и начинить творожным кремом. Сверху посыпать орехами и сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Яблоки в конвертиках из творожного теста