» » » Кольцо творожное

Кольцо творожное

Кольцо творожное

Ингредиенты

Мука 180 г
Какао 20 г
Вода 160 г
Масло сливочное 100 г
Соль 3 г
Сахар 20 г
Яйцо 5 шт.
Для творожного крема:

Творог 9%-ный 400 г
Сливки 35 % 500 г
Сахар 100 г
Для маковой начинки:

Мак сухой 300 г
Сахар 200 г
Вода 300 мл
Как приготовить Кольцо творожное:

  • Смешать муку, воду, какао, соль и сахар, замешать тесто и поставить на огонь. Прогреть, добавить сливочное масло.

  • Снять с огня, перемешать и вбить по одному яйца. Вмешать, в тесто.

  • Тесто положить в кондитерский мешок и отсадить колечками на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

  • Выпекать при температуре 175 градусов в течение 25 минут.

  • Приготовить крем: растереть сахар с творогом. Отдельно взбить сливки, все смешать и еще раз взбить.

  • Выложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 1 час.

  • Для маковой начинки смешать в сотейнике воду и сахар, варить сироп до загустения. Потом добавить в него мак, еще поварить и остудить.

  • После охлаждения, маковую начинку взбить блендером.

  • Готовые колечки разрезать вдоль и начинить творожным кремом. Сверху полить маковой начинкой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх