» » » Клубника со сливками

Клубника со сливками

Клубника со сливками

Ингредиенты

клубника 600 г
30-35% сливки 400 мл
сахарная пудра 1 стакан
ванилин 1 щепотка
Приготовление клубники со сливками:

• Клубнику выложить на дуршлаг и промыть в проточной воде.

• Когда вода стечет, нарезать кусочками и положить в вазочки.

• Сверху посыпать сахарной пудрой (2 столовых ложки сахарной пудры отложить для сливок) и поставить на 1 час в холодильник.

• Перед подачей полить взбитыми сливками.

Приготовление взбитых сливок:

• Перед взбиванием сливки охладить (для этого их можно выдержать на нижней полке холодильника около суток).

• Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить венчиком или миксером в густую пышную пену (при этом они увеличатся в объеме примерно в 2 раза).

• Затем, продолжая взбивать, добавить в них сахарную пудру и ванилин.

Подобным способом готовится и яблочный десерт со взбитыми сливками

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх