
Клубника со сливками

Ингредиенты
клубника 600 г
30-35% сливки 400 мл
сахарная пудра 1 стакан
ванилин 1 щепотка
30-35% сливки 400 мл
сахарная пудра 1 стакан
ванилин 1 щепотка
Приготовление клубники со сливками:
• Клубнику выложить на дуршлаг и промыть в проточной воде.
• Когда вода стечет, нарезать кусочками и положить в вазочки.
• Сверху посыпать сахарной пудрой (2 столовых ложки сахарной пудры отложить для сливок) и поставить на 1 час в холодильник.
• Перед подачей полить взбитыми сливками.
Приготовление взбитых сливок:
• Перед взбиванием сливки охладить (для этого их можно выдержать на нижней полке холодильника около суток).
• Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить венчиком или миксером в густую пышную пену (при этом они увеличатся в объеме примерно в 2 раза).
• Затем, продолжая взбивать, добавить в них сахарную пудру и ванилин.
Подобным способом готовится и яблочный десерт со взбитыми сливками
• Клубнику выложить на дуршлаг и промыть в проточной воде.
• Когда вода стечет, нарезать кусочками и положить в вазочки.
• Сверху посыпать сахарной пудрой (2 столовых ложки сахарной пудры отложить для сливок) и поставить на 1 час в холодильник.
• Перед подачей полить взбитыми сливками.
Приготовление взбитых сливок:
• Перед взбиванием сливки охладить (для этого их можно выдержать на нижней полке холодильника около суток).
• Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить венчиком или миксером в густую пышную пену (при этом они увеличатся в объеме примерно в 2 раза).
• Затем, продолжая взбивать, добавить в них сахарную пудру и ванилин.
Подобным способом готовится и яблочный десерт со взбитыми сливками
Приятного аппетита!