
Зефир яблочный

Ингредиенты
яблоки 6-7 шт.
сахар 1/2 стакана
яйцо (белки) 7 шт.
лимонный сок 2 ч. ложки
желатин 1 ст. ложки
сахар 1/2 стакана
яйцо (белки) 7 шт.
лимонный сок 2 ч. ложки
желатин 1 ст. ложки
Зефир, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее, чем покупной. Убедитесь в этом сами!
- Промытые яблоки испечь целиком или предварительно разрезав на части.
- Затем протереть их через сито.
- В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.
- Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре.
- В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду.
- Охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!