» » » Зефир яблочный

Зефир яблочный

Зефир яблочный

Ингредиенты

яблоки 6-7 шт.
сахар 1/2 стакана
яйцо (белки) 7 шт.
лимонный сок 2 ч. ложки
желатин 1 ст. ложки
Зефир, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее, чем покупной. Убедитесь в этом сами!

  • Промытые яблоки испечь целиком или предварительно разрезав на части.

  • Затем протереть их через сито.

  • В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.

  • Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре.

  • В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду.

  • Охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх