» » » Венские вафли сладкие

Венские вафли сладкие

Венские вафли сладкие

Ингредиенты

Мука 400 г
Молоко 250 мл
Яйца 4 шт.
Сахар 120 г
Сливочное масло 230 г
Крупный лимон 1 шт.
Разрыхлитель 2.5 ч.л.
Соль
Предлагаем рецепт сладких вафлей для сладких начинок. Для несладких начинок можно уменьшить количество сахара на треть в тесто для вафель.

  • Растопите масло и добавьте сахар, разотрите до однородности массы.

  • Взбейте молоко и яйца вилкой, добавьте в сливочно-сахарную смесь, тщательно перемешайте.

  • Небольшими порциями добавьте муку так, чтобы не было комочков.

  • Как только масса станет кремовой текстуры, высыпьте в нее разрыхлитель, хорошо перемешайте.

  • Выжмите из лимона сок, добавьте соль по вкусу.

  • Наша основа для вафель готова. Поставьте ее в холодильник на 40 минут.

  • Вафельницу разогрейте, залейте ложку теста и закройте крышку.

  • В зависимости от вашей формы, тесто будет печься разный промежуток времени. Если лень читать инструкцию, то выждите минимум 5 минут, откройте и посмотрите на цвет вафли: он должен быть золотисто-коричневого цвета. Один эксперимент даст вам понятие о времени готовки.

  • Достаньте готовые вафли, добавляйте любой начинкой и подавайте горячими.

С виду венские очень похожи на английские вафли. В составе теста в английских вафлях дрожжи и большое количество яичных белков, от того они будут пышнее и мягче, по вкусу напоминают скорее пончики, нежели те вафли, к которым мы привыкли.

Венские вафли должны быть более тонкими и хрустящими, они подходят для любых начинок, не только для сладких.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх