» » » Шоколадное безе

Шоколадное безе

Шоколадное безе

Ингредиенты

Для безе:

черный шоколад 75 г
яичных белка 2 шт.
сахарной пудры 100 г
Сок лимонный 1 ч. ложка
Для украшения:

черного шоколада 50 г
  • Шоколад растопить на водяной бане.

  • Белки взбить с соком лимона. Продолжая взбивание, постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков.

  • Добавить в смесь немного остывший шоколад и размешать 2-3 раза, чтобы остались шоколадные разводы.

  • Противень застелить пергаментной бумагой.

  • С помощью кондитерского мешка с насадкой выдавить на противень безе.

  • Выпекать в прогретой духовке до 100° С около часа.

  • Затем выключить духовку и оставить еще на 10-15 минут.

  • Остывшие безе по желанию полить сверху растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх