» » » Шоколадные поцелуи безе

Шоколадные поцелуи безе

Шоколадные поцелуи безе

Ингредиенты

Выход: 30 штук

2 больших яичных белка
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
щепотка соли
1/2 стакана сахарная пудра
1/4 стакана какао, просеянного
340 грамм темного шоколада хорошего качества, для украшения
Шоколадные поцелуи безе имеют большое значение, особенно в День святого Валентина, и восхительно выглядят, особенно когда они залиты шоколадом. Эти воздушные, насыщенные шоколадные безе, имеющие красивую форму, частично покрыты оболочкой из темного шоколада, что дает двойную дозу тающего во рту шоколадного блаженства.

Если вы хотите хрустящее печенье, подавайте его в тот же день, когда оно приготовлено; они размягчаются даже при хранении в герметичной таре.

Рецепт: Шоколадные поцелуи безе - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 ° С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. В большой миске смешайте яичные белки, немного лимонной кислоты и соль. Взбивайте до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, взбивая, пока смесь не станет жесткой и блестящей.

  3. Аккуратно добавьте просеянный какао-порошок в безе и перемешайте до однородного состояния. Подготовьте кондитерский мешок с круглым наконечником и положите в него безе.

  4. Поставьте наконечник и пакет прямо на подготовленную форму и выложите безе на пергамент, оставив 2 см пространства между безе. Поместите безе в разогретую духовку, затем выключите духовку.

  5. Оставьте безе в духовке (держите дверцу закрытой) на ночь или пока духовка полностью не остынет. Достаньте безе из духовки.

  6. Чтобы темперировать шоколад, поместите шоколад в темперирующую машину или пароварку и растопите до получения однородной массы. Снимите растопленный шоколад с огня и постепенно добавьте оставшиеся 1/2 стакана шоколада.

  7. Продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растает и не станет теплым на ощупь. Чтобы шоколад проверить, вы можете опустить кончик ножа в миску и отложить на 3-5 минут. Шоколад должен затвердеть и стать блестящим.

  8. Обмакните половину каждого безе в шоколад, чтобы излишки шоколада стекали, и верните их на пергаментный противень для застывания. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Как темперировать шоколад

Как темперировать шоколад



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх