
Шоколадное безе

Ингредиенты
Для безе:
черный шоколад 75 г
яичных белка 2 шт.
сахарной пудры 100 г
Сок лимонный 1 ч. ложка
Для украшения:
черного шоколада 50 г
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Белки взбить с соком лимона. Продолжая взбивание, постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков.
- Добавить в смесь немного остывший шоколад и размешать 2-3 раза, чтобы остались шоколадные разводы.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- С помощью кондитерского мешка с насадкой выдавить на противень безе.
- Выпекать в прогретой духовке до 100° С около часа.
- Затем выключить духовку и оставить еще на 10-15 минут.
- Остывшие безе по желанию полить сверху растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!