Рецепт: Паста из миндаля, приготовление и хранение
Ингредиенты
На 16 порций вам потребуется:
1+1/2 стакана цельного миндаля (бланшированного)
1+1/2 стакана сахарной пудры (просеянной)
1 шт. большой яичный белок (слегка взбитый, при комнатной температуре)
1/2 чайной ложки миндального экстракта (по желанию)
Миндальная паста является ключевым ингредиентом марципана и многих других конфет, десертных изделий и выпечки. Это может быть дорогим продуктом, если покупать пасту в магазинах, но это легко сделать дома.
Вам понадобится для этого рецепта бланшированный миндаль (который вы можете бланшировать самостоятельно, следуя этим инструкциям) и большой кухонный комбайн.
Если сырой яичный белок вызывает беспокойство, вы можете использовать пастеризованные яичные белки, которые можно найти в интернет-магазинах. К сожалению, не во всех продуктовых магазинах есть они в продаже, но в крупных уже можно найти.
Как приготовить миндальную пасту:
- Соберите ингредиенты.
- Поместите весь бланшированный миндаль и 1/2 чашки сахарной пудры в большой кухонный комбайн, оснащенный стальным лезвием.
- Обрабатывайте орехи и сахар до тех пор, пока орехи не станут очень мелкими, периодически останавливаясь, чтобы очистить боковые поверхности чаши процессора. Сахар поможет предотвратить превращение орехов в миндальное масло, но все же будьте осторожны при слишком длительной, чрезмерной обработке.
- Как только миндаль будет очень тонко измельчен, добавьте остальную часть сахарной пудры и перемешайте, пока он полностью не смешается с измельченным миндалем.
- Остановите процессор и добавьте яичный белок и миндальный экстракт, если используете.
- Снова включите процессор и обработайте миндальную пасту до образования комка в кухонном комбайне.
- Если масса кажется очень липкой, добавьте немного больше сахарной пудры, ложку за один раз, пока масса не станет гладкой.
- Вы можете использовать миндальную пасту сразу или завернуть ее, чтобы использовать позже. Плотно заверните пасту в пленку и уберите в пластиковую упаковку на молнии. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 130 Калории; 7 г Жира; 14 г Углеводов; 4 г белка.
Хранение миндальной пасты:
Завернутая в пластиковую упаковку на молнии миндальная паста может храниться до 3 месяцев в холодильнике или 6 месяцев в морозильной камере. Обязательно доведите миндальную пасту до комнатной температуры, прежде чем использовать ее в рецептах.
Предупреждение о сыром яйце
Потребление сырых и слегка приготовленных яиц представляет риск болезней пищевого происхождения.Если вам противопоказаны сырые яйца, используйте для рецепта пастеризованные яичные белки.