Французские тосты с клубникой
Ингредиенты
На 6 (6 порций) тостов вам потребуется:
6 ломтиков булочка
30 - 40 г масло
Яичная смесь
2 большие яйца
125 мл молоко
1/2 чайной ложки корица, по желанию
1 чайная ложка ванильный экстракт, по желанию
250 г клубника, половинки
1 столовая ложка белый сахар
кленовый сироп и масло для сервировки
Как приготовить французские тосты с клубникой:
- Взбейте вместе яйца с молоком и корицей в единую смесь в миске.
- Растопите 15 г сливочного масла в неглубокой сковороде на среднем огне.
- Быстро замочите кусок хлеба в яичной смеси, покрывая обе стороны. Поместите в сковороду. Повторите с таким количеством ломтиков, чтобы заполнить сковороду, делайте 2 или 3 кусочка за раз.
- Готовьте в течение 2 - 3 минут с каждой стороны, пока поверхность не станет золотой, затем перенесите на сервировочные тарелки.
- Добавьте больше масла в сковороду и приготовьте оставшийся хлеб.
- Подавать с маслом и большим количеством кленового сиропа, измельченной клубникой с сиропом.
- Свежая клубника: Смешайте клубнику с сахаром, оставьте на 20 минут. Клубника размягчится и создаст немного сиропа.
Примечания к рецепту:
- Лучшим хлебом для французских тостов являются: булочки, хлеб типа Хала, сэндвич-хлеб, желательно толстый нарезанный; за которым следуют хрустящие заквасочные хлеба и все остальное - нарезанные булочки, французские багеты, даже горячие булочки и другие сладкие булочки.
- Слегка черствый хлеб лучше, так как свежий хлеб имеет тенденцию слишком быстро впитывать яичную смесь, в результате чего французский тост становится сырым внутри. Если ваш хлеб очень свежий, поместите его в духовку при температуре 180 градусов C на 3 минуты с каждой стороны, слегка высушите.
- Корица и ваниль рекомендуются, но все же абсолютно не обязательны.
- Не рекомендуется использовать сливки вместо молока. Сливки сделают блюдо богаче на вкус, но добавит и калорий.
- Правильное соотношение яиц и молока для яичной смеси очень важно - 2 яйца на 1/2 стакана молока идеальная пропорция.
- Не используйте сахар в яичной смеси, лучше подать сладкие начинки как дополнение к тостам. К тому же сахар на сковороде будет гореть.
Узнайте и как приготовить Картофельные вафли с сыром пармезан