Десерт шоколадный с клубникой в шоколаде

Десерт шоколадный с клубникой

Ингредиенты

На 1 пирог (10 порций) вам потребуется:


Для песочного теста:

300 г полусладкого шоколада
113 г сливочного масла
160 мл взбитых сливок
4 яйца
1/3 стакана (70 г) сахара
1/4 ч. л. (1 г) соли

Клубника в шоколаде:

160 г полусладкого шоколада
60 г молочного шоколада, по желанию
свежая клубника, вымытая и высушенная

Для сервировки

какао-порошок по желанию
Если вы ищете богатый рецепт шоколадного десерта, не ищите больше. Этот шоколадный десерт — отличное решение для праздника. Богатый, плотный, шелковистый десерт. Он имеет очень гладкую, нежную текстуру и в равной степени восхитительный вкус с добавлением свежих фруктов.

Рецепт очень прост, а в смеси используются сливки для достижения идеальной кругообразности и шелковистости. Это безглютеновый десерт без грамма муки — настоящее угощение, идеально подходящее для того, чтобы поделиться с любимыми в День святого Валентина. Наслаждайтесь!

Как приготовить шоколадный десерт:


  1. Разогрейте духовку до 160C. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Растопите сливочное масло и шоколад в средней миске, на водяной бане, периодически помешивая, до однородного состояния. Снимите кастрюлю с огня, но держите миску над водой. Добавьте сахар и затем снимите миску с кастрюли.
  3. Полейте сливки и смешайте, чтобы хорошо объединить ингредиенты, добавьте щепотку соли. Затем добавьте яйца по одному в шоколадную массу.
  4. Вылейте смесь в подготовленную форму и поместите ее в большую форму или противень, чтобы была возможность подлить в нее воду для получения пара.
  5. Выпекайте десерт в течение 30 минут.
  6. Осторожно снимите форму с десертом с водяной бани и дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Накройте и поставьте в холодильник на 3 часа перед подачей на стол.
  8. Приготовить клубнику в шоколаде: Для этого нужно растопить 120 г полусладкого шоколада на водяной бане, снять с водяной бани и добавить еще 40 г нарезанного полусладкого шоколада. Перемешать, пока не растает и шоколадная масса не станет однородной.
  9. Окуните клубнику в шоколад и выложите остывать на противень с пергаментной бумагой. По желанию можно растопить молочный шоколад и украсить зигзагами сверху.
  10. Перед подачей украсьте десерт клубникой в шоколаде и наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 324 калории, жир 24,9 г, углеводы 26,6 г, сахар 23,5 г, клетчатка 1,8 г, белок: 3,9 г, холестерин: 108 мг.

Подробный рецепт: Клубника в шоколаде
Вернуться назад