Нежный мятный пирог
Ингредиенты
На 1 пирог (8 порций) вам потребуется:
390 г мятное шоколадное печенье Oreo
3 столовые ложки топленое масло
105 г зефир
1 чайная ложка ванилин
250 г легкий сливочный сыр комнатной температуры
1 стакан взбитые сливки холодные
3/4 стакана сахарная пудра
1 чайная ложка экстракт мяты
зеленый пищевой краситель не обязательно
взбитые сливки для сервировки
шоколадная стружка для сервировки
Сделайте корочку, затем просто взбейте сливочный сыр (убедитесь, что он комнатной температуры!), затем добавьте взбитые сливки и взбивайте до образования пышной массы. Добавьте в расплавленный зефир зеленый краситель и ароматную мяту, вылейте в свою корку и охладите перед подачей на стол.
Как приготовить нежный мятный пирог:
- В кухонный комбайн добавьте печенье Oreo с начинкой (оставьте 6 печений) и растопленное масло. Измельчите до тех пор, пока крошки не будут полностью превращены во влажную крошку.
- Сильно разровняйте, вдавите в дно посуды и отложите в сторону.
- В средней миске смешайте зефир и ваниль. Поставьте в микроволновую печь и прогревайте в течение 40-45 секунд, пока не размягчится.
- Размешайте смазанной маслом лопаткой, чтобы окончательно растопить. Отложите, чтобы немного остудить.
- В большой миске взбейте сливочный сыр до однородной массы. Добавьте жирные сливки и взбивайте миксером до жестких пиков (это может занять несколько минут).
- Раздавите оставшиеся 6 печений Oreo, сахарную пудру, экстракт мяты и пищевой краситель добавьте в чашу с зефиром. Смешайте миксером на низкой скорости до полного объединения.
- Вылить смесь в подготовленную корку и хранить в холодильнике не менее 4-6 часов, или заморозить, до получения совсем твердого состояния. Подавать со взбитыми сливками и шоколадной стружкой по желанию.
Как хранить мятный пирог:
- Вы можете хранить этот пирог в холодильнике до 1 недели при условии, что ваши продукты были свежими на момент приготовления пирога.
- Также вы можете хранить пирог в морозильной камере до 3 месяцев. Затем вы можете подавать на стол, предварительно убрав на ночь в холодильник.
Вот некоторые дополнительные советы к рецепту:
- Используйте легкий сливочный сыр, но с большим содержанием жира рецепт также хорошо будет работать!
- Убедитесь, что ваш крем отлично взбит и держит форму. Сливки должны содержать 30-35% жира для достижения наилучших результатов!
- Вы ощутите необходимость в электрическом миксере, иначе начинка не будет приготовлена должным образом. Не прекращайте взбивать крем, пока он не станет густым и пушистым!
- Вы определенно можете заменить экстракт мяты на какой-то другой, но это будет уже другой пирог.
- В качестве зефира вы можете использовать в этом рецепте маршмелоу или иной жевательный зефир в пакетиках, он есть в продаже в отделе лакомств для детей
- Обратите внимание, что расплавленный зефир является липким продуктом, при работе с ним используйте смазанные маслом посуду и лопатки для достижения наилучших результатов.
Пищевая ценность на 1 порцию: 509 Калории; Углеводы: 58 г; Белок: 5 г; Жир: 29 г; Холестерин: 68 мг; Клетчатка: 1 г; Сахар: 39 г.
Знаете ли вы, как приготовить Жареный миндаль, по-испански