Нежный мятный пирог

Нежный мятный пирог

Ингредиенты

На 1 пирог (8 порций) вам потребуется:


390 г мятное шоколадное печенье Oreo
3 столовые ложки топленое масло
105 г зефир
1 чайная ложка ванилин
250 г легкий сливочный сыр комнатной температуры
1 стакан взбитые сливки холодные
3/4 стакана сахарная пудра
1 чайная ложка экстракт мяты
зеленый пищевой краситель не обязательно
взбитые сливки для сервировки
шоколадная стружка для сервировки
Нежный мятный пирог — это простой десерт без выпечки по любому поводу и в любое время! Он сделан с несколькими простыми ингредиентами, его можно начать готовить заранее и сохранить к морозильной камере!

Сделайте корочку, затем просто взбейте сливочный сыр (убедитесь, что он комнатной температуры!), затем добавьте взбитые сливки и взбивайте до образования пышной массы. Добавьте в расплавленный зефир зеленый краситель и ароматную мяту, вылейте в свою корку и охладите перед подачей на стол.

Как приготовить нежный мятный пирог:


  1. В кухонный комбайн добавьте печенье Oreo с начинкой (оставьте 6 печений) и растопленное масло. Измельчите до тех пор, пока крошки не будут полностью превращены во влажную крошку.

  2. Сильно разровняйте, вдавите в дно посуды и отложите в сторону.

  3. В средней миске смешайте зефир и ваниль. Поставьте в микроволновую печь и прогревайте в течение 40-45 секунд, пока не размягчится.

  4. Размешайте смазанной маслом лопаткой, чтобы окончательно растопить. Отложите, чтобы немного остудить.

  5. В большой миске взбейте сливочный сыр до однородной массы. Добавьте жирные сливки и взбивайте миксером до жестких пиков (это может занять несколько минут).

  6. Раздавите оставшиеся 6 печений Oreo, сахарную пудру, экстракт мяты и пищевой краситель добавьте в чашу с зефиром. Смешайте миксером на низкой скорости до полного объединения.

  7. Вылить смесь в подготовленную корку и хранить в холодильнике не менее 4-6 часов, или заморозить, до получения совсем твердого состояния. Подавать со взбитыми сливками и шоколадной стружкой по желанию.

Как хранить мятный пирог:


  • Вы можете хранить этот пирог в холодильнике до 1 недели при условии, что ваши продукты были свежими на момент приготовления пирога.
  • Также вы можете хранить пирог в морозильной камере до 3 месяцев. Затем вы можете подавать на стол, предварительно убрав на ночь в холодильник.

Вот некоторые дополнительные советы к рецепту:


  • Используйте легкий сливочный сыр, но с большим содержанием жира рецепт также хорошо будет работать!
  • Убедитесь, что ваш крем отлично взбит и держит форму. Сливки должны содержать 30-35% жира для достижения наилучших результатов!
  • Вы ощутите необходимость в электрическом миксере, иначе начинка не будет приготовлена должным образом. Не прекращайте взбивать крем, пока он не станет густым и пушистым!
  • Вы определенно можете заменить экстракт мяты на какой-то другой, но это будет уже другой пирог.
  • В качестве зефира вы можете использовать в этом рецепте маршмелоу или иной жевательный зефир в пакетиках, он есть в продаже в отделе лакомств для детей
  • Обратите внимание, что расплавленный зефир является липким продуктом, при работе с ним используйте смазанные маслом посуду и лопатки для достижения наилучших результатов.

Пищевая ценность на 1 порцию: 509 Калории; Углеводы: 58 г; Белок: 5 г; Жир: 29 г; Холестерин: 68 мг; Клетчатка: 1 г; Сахар: 39 г.

Знаете ли вы, как приготовить Жареный миндаль, по-испански
Вернуться назад