Груши в шоколадной глазури

Груша в шоколадной глазури

Ингредиенты

На 4 порции (4 груши):


2 целые палочки корицы
3/4 стакана сахарный песок
2+1/2 стакана вода
4 твердые груши (очищенные, полые и с неповрежденным стеблем)
8 маленькие шарики ванильного мороженого
1/2 стакана шоколадный соус
Десертное блюдо с его заманчивым французским названием Poires Belle Helene состоит из вареных в сахарном сиропе груш, политых шоколадной глазурью. Обычно подают с ванильным мороженым.

Десерт еще в 19 веке был придуман французским кулинарным мастером Огюстом Эскофье, который уважительно дал название ему в честь оперы Оффенбаха «Прекрасная Елена».

Без всякого сомнения, простой способ приготовления и красивый внешний вид груши под слоем шоколада превращают это блюдо в потрясающее украшение стола, а ужин при свечах на двоих станет настоящим праздником.

Как приготовить грушевый десерт:


  1. Собрать необходимые ингредиенты.

  2. Перемешать корицу, сахарный песок, добавить пол стакана воды в кастрюлю. Довести смесь до кипения, немного убавить огонь и уваривать смесь около 5 минут до тех пор, пока она не будет по густоте напоминать сироп, и станет золотисто-коричневой по цвету.

  3. Убавить огонь до минимума и по-потихоньку влейте оставшуюся воду.

    Груши в сиропе

  4. Опустить груши в смесь сахарного сиропа с корицей и довести до слабого кипения, выдержать их в кастрюле в течение 15 минут. Проверить ножом, уколов самую толстую часть фрукта; груши не должны быть слишком мягкими. Будьте внимательны, не переварите, или груши просто разрушатся и развалятся.

  5. Дать грушам остыть в сиропе до комнатной температуры. Аккуратно поднять груши с помощью шумовки.

  6. Положить на блюдо с двумя небольшими шариками ванильного мороженого и шоколадным соусом. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению груши:


  • Положите грушу на бок. Используя острый нож, вырежете тонкий кусочек у основания груши; возьмите нож для овощей и очень аккуратно вырежьте мякоть с семенами в сердечнике и вокруг него; держите нож как можно ближе к сердечнику, чтобы не испортить грушу.
  • Выбирайте твердые, но не перезрелые груши, следя за тем, чтобы стебель оставался целым. Фаворитом является груша Bosc, которая имеет гладкую, ровную кожу и форму, облегчая ее очистку.

Пищевая ценность на 1 порцию: Калории 498, Жир 14 г, Углеводы 94 г, белка 4 г.

Рецепт приготовления миндальной пасты: Паста из миндаля, приготовление и хранение
Вернуться назад