Клафути с черешней

Клафути с черешней

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:


размягченное масло для смазки формы
3-4 чашки свежая черешня без косточек
3 большие яйца комнатной температуры
1 стакан теплое молоко
2 столовые ложки сливочное масло, растопленное
1 чайная ложка ванильный экстракт
1 чайная ложка соль
1⁄2 стакана сахар
3⁄4 стакана мука универсальная
кондитерский сахар для пыли
Что за название такое - Клафути с черешней? А это популярное французское блюдо: ни пирог, ни запеканка, и ни пудинг; одним словом - десерт. Да еще и с черешней! Разве можно пройти мимо? Для приготовления вам понадобится блендер или кухонный комбайн.

Знакомьтесь с этим восхитительно очаровательным и сезонным блюдом, успейте приготовить, ведь сезон черешни быстро кончается.

Как приготовить клафути с черешней:


  • Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 225 градусов С. Слегка смажьте форму для пирога или любую форму для выпечки диаметром 22 см, глубиной не менее 5 см и поместите черешню без косточек в один слой, чтобы покрыть все дно формы. Отложить в сторону.
  • Поместите все остальные ингредиенты, кроме кондитерского сахара, в блендер или кухонный комбайн и хорошо перемешайте, пока не получится пенистая и гладкая смесь.
  • Вылейте жидкое тесто по черешне и запекайте 20 минут. Затем уменьшите огонь до 175 градусов и выпекайте еще 20-30 минут, пока верх изделия слегка не подрумянится, а тестер для теста, вставленный в центр, будет выходить в основном чистым.
  • Дайте остыть в течение 10 минут и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно. Или сделайте это раньше за день и разогрейте.
  • Или подавайте при комнатной температуре, тогда кондитерским сахаром посыпьте перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Примечание:


Как вариант рецепта, добавьте миндальный экстракт, нарежьте миндаль и посыпьте сверху изделия, вместо кондитерского сахара.

Попробуйте приготовить клафути из вишни
Вернуться назад