Греческий йогурт с клубникой

Клубника со сливками

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

350 грамм свежая клубника
1/3 стакана кондитерский сахар
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
1/2 чайной ложки лимон, тертая цедра
1/3 стакана охлажденные сливки
200 грамм обезжиренный греческий йогурт
бисквит, песочное печенье для сервировки
Это простое блюдо с фруктами, сахаром и взбитыми сливками или заварным кремом. По сути, измельченные фрукты складываются во взбитые сливки. Это так быстро и легко сделать.

Современные рецепты могут использовать любые сезонные фрукты, такие как клубника, черешня или малина. Этот рецепт с клубникой идеально подходит для весенних и летних вечеров, его можно приготовить за день до события и подать прямо из холодильника.

Рецепт: Греческий йогурт с клубникой - пошаговое приготовление


  1. Соберите ингредиенты. Поместите половину клубники в кухонный комбайн или блендер и обработайте до получения однородной массы.

  2. В клубничное пюре добавьте кондитерский сахар, ванильный экстракт и цедру лимона. Добавьте оставшуюся клубнику.

  3. В чаше миксера взбейте сливки до образования мягких пиков. Аккуратно добавьте взбитые сливки и йогурт в клубничную смесь, перемешайте.

  4. Разложите в 4 стакана или другие десертные блюда. Накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике не менее 1 часа или до 1 дня.

  5. Подавая на стол, украсьте дополнительной свежей клубникой. Для придания особого вкуса подайте с бисквитом или песочным печеньем.

Полезные советы по приготовлению греческого йогурта с клубникой


  • Используйте по возможности греческий йогурт, так как он обеспечивает лучшую текстуру этого блюда.

  • Сливки взбиваются лучше всего, когда они очень хорошо охлаждены. На самом деле, рекомендуем охладить миску перед тем, как взбить сливки для достижения наилучших результатов.

  • Пищевая ценность на порцию: 178 Калории, 9 г Жир, 21 г Углеводы, 5 г белка.

Больше рецептов с клубникой: Замороженная клубника с йогуртом

Замороженная клубника с йогуртом
Вернуться назад