Профитроли с кремовой начинкой

Профитроли с кремовой начинкой

Ингредиенты

На 40 профитролей вам потребуется:


Для заварного теста:

240 мл вода
80 грамм сливочное масло
щепотка соль
160 грамм простая мука, просеянная
4 яйца
Для кондитерского крема:

30 грамм простая мука, просеянная
80 грамм сахарная пудра
2 яичный желток
300 мл молоко
1/2 чайной ложки ванильная эссенция
Также:

300 грамм молочный шоколад

Для перевода из ложек, стаканов в граммы: Таблица мер и весов
Для перевода из чашек и палочек в граммы: Американские меры веса
Начните приготовление профитролей с заварного теста, следуя описанной ниже инструкции. Пока ваши изделия будут выпекаться, приготовьте заварной крем для начинки профитролей. Третьим этапом вам нужно расплавить шоколад и опустить готовые изделия верхней частью в шоколадную глазурь. Такие красивые профитроли украсят любой стол.

Как приготовить кондитерские профитроли с кремовой начинкой:


  1. Разогрейте духовку до отметки 215 градусов C.
    добавьте в кастрюлю воду, масло и соль и доведите до кипения. Добавьте муку и перемешайте. Продолжайте варить смесь около минуты, пока она не отойдет от стенок сковороды, затем снимите с огня.
  2. Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, затем добавьте яйца по одному и убедитесь, что они полностью смешаны. У вас должна получиться слегка липкая смесь.
  3. Перелейте смесь в кондитерский мешок с простой насадкой. Слегка смажьте противень маслом и начните выдавливать кусочки теста, которые немного меньше размера теннисных шариков. Оставьте небольшое пространство между тестовыми заготовками, чтобы обеспечить некоторое расширение в объеме во время выпечки.
  4. Поместите противень в духовку и выпекайте 20-25 минут, пока изделия не станут слегка вздутыми и не станут золотисто-коричневыми. Если вы недостаточно их приготовите, они при извлечении из духовки опадут.
  5. Пока профитроли выпекаются, приготовьте заварной крем. Добавьте в миску муку, сахар, яичные желтки и 30 мл молока и хорошо перемешайте. Доведите оставшееся молоко до кипения в кастрюле, а затем добавьте его в смесь в миске. Добавьте ванильную эссенцию, хорошо перемешайте и вылейте все обратно в кастрюлю.
  6. Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Готовьте еще две минуты, помешивая, затем снимите с огня.
  7. Перелейте крем в емкость и аккуратно накройте полиэтиленовой пленкой непосредственно на поверхности крема, чтобы предотвратить образование корочки. Уберите в холодильник, чтобы он остыл.
  8. Когда профитроли из теста будут готовы, выньте их из духовки и дайте им полностью остыть. Когда они и крем остынут, наполните кондитерский мешок с маленькой 5-миллиметровой насадкой кремом. С помощью насадки проделайте отверстие в основании профитролей и выдавите крем внутрь. Повторяйте, пока все изделия не будут заполнены.
  9. Чтобы закончить оформление профитролей, растопите немного шоколада и окуните в него верхушки изделий. Положите в холодильник примерно на 10-20 минут, затем подавайте. Наслаждайтесь!

Больше рецептов, которые вам понравятся: Изделия из заварного теста
Вернуться назад