Быстрый клубничный компот
Ингредиенты
На 8 порций вам потребуется:
500 грамм клубника
2 столовые ложки сахар
3 столовых ложки апельсиновый сок
2 столовые ложки кукурузный крахмал, по желанию
Компот из клубники действительно легко приготовить. Все, что вам нужно, - это несколько ярких весенних ягод, немного сахара и немного воды или сока. Примерно через 10 минут приготовления у вас будет восхитительно сладкий и ароматный напиток. Если у вас только замороженные фрукты - следуйте этому же рецепту.
Для нашего рецепта всего 2 столовые ложки сахара на 500 грамм клубники - это все, что вам нужно, и количество легко регулируется в сторону увеличения или уменьшения в зависимости от того, сколько фруктов вы используете.
Для нашего рецепта всего 2 столовые ложки сахара на 500 грамм клубники - это все, что вам нужно, и количество легко регулируется в сторону увеличения или уменьшения в зависимости от того, сколько фруктов вы используете.
Как приготовить клубничный компот:
- Соберите ингредиенты. Промойте клубнику, промокните ее насухо, а затем очистите ягоды от зелени. Повторите процесс со всеми ягодами. Очень крупные ягоды разрежьте пополам или четверть; ягоды поменьше оставляем целыми.
- Поместите ягоды в кастрюлю. Добавьте сахар и сок или воду. Довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне, пока клубника не станет мягкой и не начнет разваливаться, а жидкость не загустеет, от 5 до 10 минут.
- Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара. Пока компот остывает, он немного загустеет, но если вам кажется, что он слишком жидкий, смешайте 1 столовую ложку воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и добавьте его в кастрюлю.
- Если вы используете замороженные фрукты, вам может потребоваться немного больше кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
- Дать компоту полностью остыть. Перелейте в чистую флягу и храните в холодильнике до двух недель. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Как сварить компот и кисель
Вариации приготовления клубничного компота:
- Добавьте лимонный сок, чтобы смягчить сладость ягод.
- Добавьте в цитрусовые 1/2 чайной ложки цедры апельсина или лимона.
- Добавьте острый и пикантный компонент с 1/2 чайной ложки тертого имбиря.
- Используйте смесь ягод: малина - особенно хороший выбор, она сохранит яркий красный оттенок, но подойдут и любые другие фрукты.
- Черника и ежевика могут сделать цвет мутным, но добавят чудесный свежий аромат.
Как хранить и замораживать клубничный компот?
- Свежий компот можно хранить в холодильнике в стеклянной банке или герметичной емкости под крышкой до 2 недель.
- Если вы сделали большую порцию, дайте компоту полностью остыть, прежде чем помещать его в пакеты для заморозки.
- Держите в морозильной камере до шести месяцев и разморозьте в холодильнике на ночь перед использованием. Нагрейте в кастрюле и при необходимости добавьте чайную ложку воды.
Больше полезных рецептов: Варенье из клубники и малины