Горячий яблочный сидр

Горячий яблочный сидр

Ингредиенты

На 10 порций:


2 литра яблочный сидр
250 мл алкоголь, по желанию
1/2 штуки апельсин (свежий), нарезанный
2 см свежий очищенный имбирь
12 целых ягод душистый перец
6 гвоздик
3 палочки корица
2 звездочки анис
Согрейтесь кружкой горячего яблочного сидра! Другими словами это глинтвейн с цитрусовыми и специями, подогретый в мультиварке. Попробуйте добавить в него алкоголь, чтобы получился уютный холодный коктейль!

Что такое яблочный сидр?


Иногда люди думают о горячем яблочном сидре, как о крепком напитке, иногда - о яблочном уксусе, но это ни то, ни другое.

Горячий яблочный сидр — это в основном просто размолотые в жидкость яблоки. Обычно берут целые яблоки с кожурой, стеблями и сердцевинами, прессуют их и собирают выходящий сок. Это очень похоже на яблочный сок, но отличается от него, потому что яблочный сок проходит фильтрацию и он прозрачен. В то время как яблочный сидр может быть намного темнее и мутнее.

Нужен ли алкоголь в яблочный сидр?


Вы можете добавить алкоголь - по желанию. Если вы подаете его детям, очевидно, вам не нужен алкоголь. Но если есть и взрослые, поставьте бутылку рядом, и они могут добавить немного, когда захотят.

Как приготовить горячий яблочный сидр:


  1. Его действительно легко сделать. На то, чтобы сделать напиток, у вас уйдет всего около 5 минут.
  2. Налейте яблочный сидр в свою мультиварку или, если в большую кастрюлю, чтобы приготовить на плите.
  3. Добавьте алкоголь, если вы решили его использовать.
  4. Нарежьте апельсин и добавьте его вместе с кусочком свежего имбиря, палочками корицы, гвоздикой, ягодами душистого перца и парой звездчатого аниса.
  5. Если у вас нет всех этих ингредиентов под рукой, вы можете полностью отказаться от него или заменить на что-то другое. Может быть, вы хотите использовать мускатный орех вместо душистого перца, а может быть, вам не нравится имбирь. Выбор за вами!
  6. Теперь просто нагрейте все очень медленно и осторожно.
  7. Если вы делаете это в мультиварке, установите для нее режим согревания и закройте крышку.
  8. Нагрейте на минимально возможном огне (под крышкой) до образования пара, разлейте в кружки и подавайте.
  9. Если вы делаете это на плите. Нагрейте на минимально возможном огне (под крышкой) до образования пара, разлейте в кружки и подавайте.
  10. Когда он станет горячим и насыщенным, его можно будет подавать. Наслаждайтесь!

Как хранить горячий яблочный сидр:


Если у вас остался недопитый напиток, просто переложите их в кувшин и храните в холодильнике в срок, не менее недели.

Больше фруктовых рецептов: Яблочное пюре
Вернуться назад