Медовая нуга с миндалем

Как приготовить нугу?

Ингредиенты

На конфеты нуга 20 штук вам потребуется:


2 стакана сахарный песок
1,5 стакана мед
2 столовые ложки вода
2 чайные ложки экстракт ванили
4 крупные яичные белки
3/4 стакана сахарная пудра
1,5-2 стакана крупно нарезанный миндаль
2 листа рисовая бумага
Узнайте, как приготовить лучшую старомодную домашнюю конфету из нуги с помощью этого простого рецепта, который никогда не подведет. Она насыщенная, сладкая, воздушная, пушистая, жевательная и наполнена миндалем.

Вы можете приготовить рецепт к празднику и поделиться с семьей и друзьями. Это вкусно, но требует времени, много перемешивания и взбивания. Вам обязательно понадобится миксер и термометр для конфет. Однако оно того стоит!

Что такое нуга?


Это кондитерские изделия или очень сладкие конфеты с текстурой зефира. Они сделаны из смеси сахарного сиропа с яичным белком и наполнены орехами или сухофруктами. Нуга очень популярна во время рождественских праздников и может стать прекрасным подарком в домашних условиях.

Как приготовить рецепт Медовая нуга с орехами?


  1. Приготовьте сахарный сироп - смешайте сахар, мед, воду, ваниль и варите, пока температура не достигнет 150 градусов.

  2. Отдельно взбить яичные белки до образования жестких пиков.

  3. Очень медленно добавьте сахарную смесь в яичную смесь, постоянно перемешивая в течение 15-20 минут. Постепенно всыпать сахарную пудру.

  4. Добавить орехи и медленно перемешать до однородности.

  5. Распределите смесь - используйте поддон, застеленный рисовой бумагой. Накройте еще одним листом рисовой бумаги, прижмите и распределите смесь как можно более равномерно. Оставить на ночь при комнатной температуре.

  6. Используйте смазанный жиром нож, чтобы нарезать маленькие квадратные ломтики и наслаждайтесь!

Вариации приготовления нуги:


  • Используйте другие орехи - вы можете использовать комбинацию фисташек, орехов арахис, грецких орехов, пекана и кешью.
  • Добавьте сухофрукты - например, курагу, вишню, клюкву, манго, изюм.
  • Используйте другие экстракты и ароматизаторы, вы можете добавить фруктовый аромат или экстракт миндаля или даже немного цедры.
  • Шоколад и медовая нуга - окуните каждую конфету в растопленный шоколад. Если хотите, посыпьте сверху немного цветной посыпки. Дайте шоколаду застыть и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению идеальной нуги:


  • Какая нуга на вкус? Она мягкая, воздушная и жевательная, по текстуре очень похожа на зефир.
  • Используйте стационарный миксер - поскольку требуется много перемешивания и взбивания, ручной миксер станет утомительным. Вам нужно перемешивать в течение длительного времени - это потому, что вы взбиваете в смесь весь воздух, чтобы создать идеальную пушистую жевательную консистенцию.
  • Что такое рисовая бумага? Это тонкое, как бумага, тесто из рисовой муки и воды, помогает предотвратить прилипание нуги к форме, а также упрощает нарезку и упаковку. Вы можете заказать ее в Интернете или купить в известных крупных российских супермаркетах. Обратите внимание, что это съедобная бумага и ее не нужно снимать с конфеты.
  • Нанесите масло на руки, когда вы выравниваете смесь по поддону. Вы также можете нанести масло на шпатель и использовать его для распределения смеси. Обязательно смажьте нож перед нарезкой, чтобы получились идеальные ломтики.
  • Дайте ему остыть на ночь - такое долгое время охлаждения действительно позволяет ему правильно застыть.
  • Используйте термометр для конфет - от него не обойтись. Вы должны использовать его для этого рецепта, потому что он позволяет вам измерять температуру сахарной смеси. Если температура выше или ниже 150 градусов, текстура смеси изменится. Приготовление конфет, как и выпечка, также связано с наукой.
  • Добавьте пищевой краситель цвета слоновой кости, но вы можете добавить немного цветного гелевого красителя, чтобы было веселее.
  • Хранение и упаковка. Поскольку эти конфеты немного липкие, упакуйте их в вощеную конфетную бумагу, если у вас она есть.
  • Используйте жареные орехи - потому что они усиливают ореховый вкус.

Больше вкусных рецептов: Домашняя нуга с орехами
Вернуться назад