Шоколадно-ванильный чизкейк Филадельфия
Ингредиенты
На 16 порций (16 кусочков чизкейка) вам потребуется:
20 штук ванильное шоколадное сэндвич-печенье с кремовой начинкой, измельченное
3 столовые ложки сливочное масло, топленое
900 грамм сливочный сыр (типа Филадельфия), размягченный
1 стакан сахар
1 чайная ложка ванильный экстракт
1 стакан сметана
4 яйца
1-1,5 уп. шоколад, измельченный, растопленный
Домашний рецепт Шоколадно-ванильный чизкейк на крошках печенья, со сливочным сыром Филадельфия, готовим своими руками, выпекаем и украшаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Десерт такой сливочный, насыщенный и, что самое главное, на приготовление уходит всего 15 минут.
Как приготовить Шоколадно-ванильный чизкейк Филадельфия:
- Нагрейте духовку до 165 ° С. Застелите прямоугольную форму для запекания размером 22 на 33 см фольгой так, чтобы концы выходили за края формы.
- Смешайте крошки печенья и топленое масло и плотно прижмите ко дну подготовленной формы. Если хотите, можете использовать мерный стакан. Выпекать 10 минут.
- Взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости до однородного состояния. Добавить сметану и хорошо перемешать.
- Добавляйте яйца по одному, взбивая каждое на низкой скорости, пока не смешаете. Отложите 1 стакан жидкого светлого теста.
- Добавьте растопленный шоколад в оставшееся тесто в большой миске; залейте темное тесто в корочку пирога.
- Сверху местами положите ложкой оставшееся светлое тесто. Прорежьте ножом несколько раз поверхность, чтобы получился эффект завитка.
- Выпекать 40 минут или до тех пор, пока центр не будет готов. Полностью остудить. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Используйте ручки из фольги, чтобы приподнять чизкейк из формы, прежде чем разрезать его и подавать. Храните остатки в холодильнике. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального чизкейка:
- Перед подачей украсьте шоколадными завитками. Используйте овощечистку, чтобы сделать шоколадные локоны.
- Приготовьте чизкейк в круглой разъемной форме для торта, как указано выше, зарезервировав только 1/2 стакана светлого теста для перемешивания.
- Увеличьте время выпечки до 1 часа или до тех пор, пока центр не станет запеченным. Проведите маленьким ножом или лопаткой по краю сковороды, чтобы ослабить сцепление; остудить перед снятием кольца.
Дополнительная информация: Как сделать сливочный сыр Филадельфия