Мороженое на миндальном молоке
Ингредиенты
На 12 порций мороженого вам потребуется:
2 стакана сырые и несоленые кешью
2 стакана миндальное молоко
1/2 стакана кленовый сироп
Это мороженое с миндальным молоком настолько гладкое и сливочное, что вы не поверите, что оно не содержит молочных продуктов! Требуется всего 3 ингредиента, и оно будет готово за считанные минуты!
Это мороженое с миндальным молоком не содержит молочных продуктов и представляет собой веганский вариант основного замороженного десерта! Никаких сливок или яиц не требуется, все сделано из 3 ингредиентов!
Это мороженое с миндальным молоком не содержит молочных продуктов и представляет собой веганский вариант основного замороженного десерта! Никаких сливок или яиц не требуется, все сделано из 3 ингредиентов!
Что нужно для приготовления вкусного мороженого:
- Кешью - сырые и несоленые кешью. Это придает мороженому густоту и кремообразность без сливок или яиц.
- Миндальное молоко - можно использовать несладкое ванильное миндальное молоко для легкого ванильного вкуса. При желании можно использовать обычное цельное молоко.
- Кленовый сироп - придает мороженому сладость и дополнительную сливочность.
Дополнительная информация: 7 основных преимуществ миндального молока для здоровья
Рецепт: Как сделать мороженое из миндального молока?
- Положите орехи кешью в миску и залейте водой. Дайте им впитаться на ночь, чтобы они смягчились.
- На следующий день положите размягченные кешью в блендер вместе с половиной миндального молока. Взбивайте до однородности.
- Добавьте оставшееся молоко и кленовый сироп и еще раз взбейте до образования пены.
- Перелейте смесь в мороженицу. Взбивайте мороженое, пока оно не станет мягкой консистенции. Перелейте смесь в емкость и поставьте в морозильную камеру минимум на час.
- Дайте мороженому постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, прежде чем черпать.
Советы по приготовлению лучшего мороженого из миндального молока:
- Замочите кешью на ночь, чтобы мороженое получилось идеально гладким и кремообразным. Если у вас нет времени, вы можете замочить их в кипящей воде за час до того, как смешать.
- Марка миндального молока имеет огромное значение, поэтому обязательно используйте молоко хорошего качества без добавления воды.
- Можно заменить кленовый сироп нектаром агавы.
- Не используйте сахарный песок, иначе не получится.
Больше вкусных рецептов: Мороженое с орехами и шоколадом
Варианты приготовления мороженого с миндальным молоком:
- Шоколад - добавьте в смесь 1/2 стакана измельченного шоколада.
- Клубника - добавьте в смесь 1/2 стакана замороженной клубники перед взбиванием.
- Арахисовое масло - добавьте 1/2 стакана арахисового масла в смесь при перемешивании.
- Крошки печенья - добавьте 1/2 стакана измельченного шоколадного печенья в мороженицу.
- Кофе - добавьте 1 чайную ложку кофейного экстракта.
Хранение и повторная заморозка миндального мороженого:
Для хранениия: Домашнее миндальное молоко мороженое следует хранить в морозильной камере во все времена. Хорошо хранится до 1 месяца.
Для замораживания: поскольку в этом мороженом нет яиц или молочных продуктов, оно не очень хорошо замораживается. Однако, если вы черпаете мороженое чистой ложкой, его можно заморозить до двух раз.
Что еще приготовить: Шоколадно-вишневое мороженое