Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом рецепт приготовления

Ингредиенты

На тесто:

яйцо 3 шт.
мука 150 г
масло (сливочное) 100 г
сахар 10 г
молоко 125 мл.
воды 125 мл.
соли 1 щепотка
Кремовая начинка:

молоко 500 мл.
сахар 150 г
крахмал 30 г
масло (сливочное) 150 г
яйцо 2 шт.
экстракт ванили 3-5 капель
Для шоколадного декора:

горький шоколад 60 г
молочный шоколад 100 г
сливочное масло 40 г
Вы наверняка пробовали эклеры, но эти, приготовленные самостоятельно в обычных домашних условиях, эклеры с заварным кремом - безумно вкусный десерт к чаю или кофе. И вы будете удивлены - как легко оказывается их можно сделать!

Рецепт: Эклеры с заварным кремом - пошаговое приготовление


  1. Приготовить начинку: в молоко всыпать 50 г сахара, смесь довести до кипения; оставшийся сахар соединить с крахмалом, добавить 2 яйца и сразу же взбить вручную венчиком;

  2. Когда молоко закипит, добавлять в него в несколько приемов яичную смесь, интенсивно перемешивая венчиком до однородности. Варить на медленном огне до загустения, без остановки помешивая;

  3. Выложить готовую массу в миску, ввести масло и ванилин, хорошо перемешать до однородности;

  4. Приготовить тесто: молоко смешать с водой, всыпать сахар, соль, добавить масло. Довести смесь до кипения;

  5. Засыпать в кипящую смесь муку и быстрыми движениями замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от дна посуды. Варим 1-2 минуты и убираем с огня. Остудить;

  6. Вбить в тесто поочередно яйца, хорошо перемешивая после каждого, только потом добавлять следующее; тесто в итоге должно быть гладким, однородным, без комков, по густоте как сметана;

  7. Противень застелить бумагой. Кондитерским мешочком с крупной насадкой выдавить из теста полоски на достаточном расстоянии друг от друга, так как они хорошо увеличиваются в объеме;

  8. Выпекать изделия в горячей духовке примерно полчаса; выпеченные изделия остудить; сделать аккуратное отверстие, закладываем в нее крем.

  9. Приготовить глазурь: Приготовить на водяной бане шоколадную глазурь и кисточкой нанести ее на эклеры. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Изделия из заварного теста

Выпечка из заварного теста
Вернуться назад