Чиа пудинг с кокосом

Кокосовый пудинг с чиа

Ингредиенты

На 2 порции вам потребуется:

1 1/4 стакана светлого кокосового молока
1/4 стакана семян чиа
2 столовые ложки тертого кокоса
2 столовые ложки кленового сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта
Этот кокосовый пудинг с чиа полезен для здоровья, его легко приготовить, и он наполнен кокосовым вкусом. Рецепт прост, но это один из самых вкусных способов насладиться пудингом с чиа. Для этого рецепта используется всего 5 простых ингредиентов!

Это идеальный завтрак или закуска, которые можно взять с собой в банке или посуде, чтобы вы могли наслаждаться им на работе, после тренажерного зала или даже в дороге.

Как приготовить пудинг из чиа на кокосовом молоке?


Рецепт кокосового пудинга с чиа начинается с семян чиа и несладкого измельченного кокоса, а затем смешивается с небольшим количеством кокосового молока, кленовым сиропом и небольшим количеством ванили.

Использование кокосового молока для приготовления пудинга с чиа делает десерт немного богаче, чем использование миндального молока. (так как в нем немного больше жира). Это создает супер сливочный пудинг с чиа!

После того, как вы закончите делать основу для пудинга, вы можете добавить любую начинку, которая вам нравится. В случае этого рецепта используется немного клубники и кокосовой стружки. Сочетание кокоса и клубники идеально подходит!

Рецепт: Кокосовый пудинг с чиа - пошаговое приготовление


  1. Смешайте все ингредиенты в миске.

  2. Оставьте на столе на 10 минут, помешивая каждые 2-3 минуты.

  3. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы она затвердела.

  4. Перед подачей сверху пудинг с чиа посыпьте клубникой и кокосовой стружкой.

  5. Храните этот пудинг с чиа в холодильнике до недели в герметичном контейнере. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального кокосового пудинга с чиа:


  • Хорошо взбейте пудинг с чиа в течение нескольких минут, прежде чем поместить в холодильник, чтобы не образовались комки.

  • Для получения идеальной текстуры поместите в холодильник на ночь, чтобы семена чиа действительно успели расшириться.

  • Собирая порцию пудинга с чиа, посыпьте пудинг чиа фруктами и немного мюсли, кокосовой стружки или орехов сверху, чтобы получился хрустящий вкус!

  • Сделайте по этому рецепту шоколадно-кокосовый пудинг с чиа, добавив в рецепт 2 столовые ложки какао-порошка!

  • Другими вариантами начинки могут быть любые фрукты, которые вы любите, орехи и семена, мюсли и корица. Идеальная комбинация начинки для пудинга с чиа всегда включает фрукты и что-то с небольшим хрустом.
Вернуться назад