Лучший чизкейк с орео
Ингредиенты
Выход: 8 порций
Для основы:
1 ½ стакана (150 грамм) измельченного печенья Oreo, примерно 18-20 печений
3 столовые ложки (45 грамм) растопленного сливочного масла
Для чизкейка:
900 грамм сливочного сыра комнатной температуры
¼ стакана (60 грамм) сметаны комнатной температуры
1 ¼ стакана (250 грамм) сахара
4 больших яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
¼ стакана сливок (можно использовать жирные)
9 - 10 печенье Oreo (нарезать на мелкие кусочки)
Для ганаша:
¼ стакана сливок
60 грамм полусладкого шоколада
Это фантастически сливочный чизкейк Oreo, вариация традиционного рецепта чизкейка. Он хорошо хранится в холодильнике несколько дней, а также может быть заморожен в течение месяца. Будьте готовы повторять этот рецепт снова и снова.
Орео и чизкейк - два слова, которые характеризуют этот десерт. Чизкейк отличается от большинства тем, что в нем есть отдельные слои орео и чизкейк. Корж печенья, сливочно-сырная начинка, верхний слой печенья. Таким образом, вы получите все вкусы вместе, но и по отдельности, если в этом есть смысл.
Орео - фаворит многих людей, поэтому выпекайте этот рецепт на прямоугольном противне (он не будет таким высоким), а затем вы можете разрезать его на меньшие квадраты и накормить гораздо больше людей.
Домашний Орео чизкейк
Орео и чизкейк - два слова, которые характеризуют этот десерт. Чизкейк отличается от большинства тем, что в нем есть отдельные слои орео и чизкейк. Корж печенья, сливочно-сырная начинка, верхний слой печенья. Таким образом, вы получите все вкусы вместе, но и по отдельности, если в этом есть смысл.
Орео - фаворит многих людей, поэтому выпекайте этот рецепт на прямоугольном противне (он не будет таким высоким), а затем вы можете разрезать его на меньшие квадраты и накормить гораздо больше людей.
Рецепт: Самый лучший чизкейк с орео - пошаговое приготовление
- Выровняйте дно 24-см разъемной формы фольгой, заправьте фольгу под дно формы, соберите форму, затем натяните фольгу вокруг стенок формы наверх. Это делает его несложным для демонтажа.
- Растопить масло. Добавить молотое печенье и перемешать ложкой. Или смешайте прямо в комбайне, если вы использовали его для измельчения печенья.
- Выложить смесь в подготовленную форму и плотно прижать ко дну. Выпекайте 10 минут или, пока не будет готова; Или просто охладите, пока готовите начинку (без выпекания). Для рецепта подходят оба способа.
- Разогрейте духовку до 175 ° C. Взбить сливочный сыр в большой миске до получения однородной массы. Добавить сметану и перемешать.
Постепенно всыпать сахар и взбивать на средней скорости, пока сахар не растворится. - Добавляйте яйца по одному, перемешивая, пока они не смешаются, и соскребайте со стенок емкости после каждого добавления. На этом этапе не нужно добавлять в смесь лишний воздух, поэтому вы не взбивайте ее, а просто хорошо перемешивайте.
- Добавьте ваниль и сливки, помешивая, чтобы они перемешались. В подготовленную форму вылить тесто.
- Острым ножом нарезать оставшееся печенье. У вас будут небольшие кусочки и немного крошек. Посыпать кусочки орео и крошки на тесто.
- Возьмите ложку и слегка вдавите кусочки (крошки пока не используйте) в сырную смесь, пока они не станут почти полностью покрыты. Таким образом, конечный результат - характерная корочка печенья снизу, слой сыра в середине и крошки печенья сверху.
- Выпекать 15 минут, убавить температуру духовки до 150 ° C и выпекать еще 50–60 минут. Это может варьироваться в зависимости от вашей духовки. На этом этапе чизкейк все еще должен покачиваться в центре.
- Выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте чизкейк внутри минимум на 1 час. Вынуть и остудить до комнатной температуры. Поставьте форму в холодильник минимум на 8 часов (1-2 дня сделает крем более кремовым), завернув в полиэтилен.
- Чтобы извлечь чизкейк из формы, разверните фольгу, проведите ножом с гладким лезвием по краям на случай, если он застрял, откройте поддон и приподнимите фольгу.
- Осторожно выложите чизкейк на сервировочной тарелке, сверху выложите измельченное печенье и ганаш, охладите.
- Для ганаша: измельчить шоколад и выложить в небольшую миску. Доведите сливки до кипения, полейте на шоколад и перемешайте до однородной массы.
- Полить чизкейк ганашем непосредственно перед подачей на стол (после того, как он простоял в холодильнике не менее 8 часов). Наслаждайтесь!
Полезные советы по приготовлению лучшего чизкейка с орео:
- Печенье: используйте обычные фаршированные Oreos, оригинальные, если вы не хотите другого вкуса начинки.
- Состав: все ингредиенты начинки должны быть комнатной температуры. Так все они хорошо перемешаются, не взбивая тесто слишком сильно. Это важно и является частью достижения кремовой консистенции.
- Обязательно запекайте его в духовке со средней / низкой температурой, выключите ее, пока чизкейк все еще сильно покачивается, и оставьте его как минимум на 24 часа в холодильнике, текстура будет гораздо лучше.
- Топпинг: сверху используйте немного шоколадного ганаша, чтобы улучшить общий вид и вкус. Но не переусердствуйте, иначе он полностью пересилит вкус как сыра, так и Oreos.
- Выпекайте заранее: как и в большинстве рецептов чизкейков, рекомендуется выпекать за несколько дней до еды.
Больше вкусных рецептов: Трюфели Орео