Сладкие «ежики»
Ингредиенты
орехи грецкие 1 кг
печенье 1 большая упаковка
масло сливочное 2 ч.л.
яйца 2 шт.
сахар 1 ст.
какао порошок 2 ст.л.
шоколад 100 г
печенье 1 большая упаковка
масло сливочное 2 ч.л.
яйца 2 шт.
сахар 1 ст.
какао порошок 2 ст.л.
шоколад 100 г
Как приготовить Сладкие «ежики»:
- С помощью мясорубки или блендера очищенные грецкие орехи нужно измельчить, либо просто потолочь.
- Бисквитное печенье также измельчить в крошку или натереть на терке. Яйца взбить до однородности.
- Сливочное масло растопить, добавить сахар с молотыми печеньем и орехами, всыпать порошок какао.
- К массе добавить яйца и все хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной.
- Полученную массу скатать в жгут, нарезать на небольшие кусочки и сформировать шарики. Обвалять из в тертом шоколаде. Как вариант, для обвалки вместо шоколадной крошки можно использовать кокосовую стружку, орехи или кондитерскую крошку.
- Полученные "ежики" охладить в холодильнике в течении двух часов, масло должно застыть. Подавать на стол охлажденными. Наслаждайтесь!
Больше свежих десертов, которые вам понравятся: Конфеты Снежок