Сладкие «ежики»

На десерт вкусные сладкие ежики

Ингредиенты

орехи грецкие 1 кг
печенье 1 большая упаковка
масло сливочное 2 ч.л.
яйца 2 шт.
сахар 1 ст.
какао порошок 2 ст.л.
шоколад 100 г
Любые кондитерские изделия с грецкими орехами будут гораздо вкуснее, если орехи предварительно обжарить в духовке. Поэтому и в этом рецепте следует так сделать. Тогда эти конфеты покажутся еще вкуснее!!!

Как приготовить Сладкие «ежики»:


  1. С помощью мясорубки или блендера очищенные грецкие орехи нужно измельчить, либо просто потолочь.

  2. Бисквитное печенье также измельчить в крошку или натереть на терке. Яйца взбить до однородности.

  3. Сливочное масло растопить, добавить сахар с молотыми печеньем и орехами, всыпать порошок какао.

  4. К массе добавить яйца и все хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной.

  5. Полученную массу скатать в жгут, нарезать на небольшие кусочки и сформировать шарики. Обвалять из в тертом шоколаде. Как вариант, для обвалки вместо шоколадной крошки можно использовать кокосовую стружку, орехи или кондитерскую крошку.

  6. Полученные "ежики" охладить в холодильнике в течении двух часов, масло должно застыть. Подавать на стол охлажденными. Наслаждайтесь!

Больше свежих десертов, которые вам понравятся: Конфеты Снежок
Вернуться назад