Клюквенно-фисташковая помадка

Клюквенно-фисташковая помадка

Ингредиенты

Выход: 20 порций

4 стакана (500 грамм) сухого молока
1/2 чайной ложки (3 грамма) соли
1 1/2 стакана (300 грамм) сахара
200 мл воды
1 стакан (230 грамм) сливочного масла
1 чайная ложка (5 грамм) ванильного экстракта
2/3 стакана (80 грамм) сырых фисташек
2/3 стакана (80 грамм) сушеной клюквы
Нужен быстрый и легкий десерт для небольшой вечеринки или встречи? Это рецепт для вас! Партия клюквенно-фисташковой помадки без сгущенки с сахаром, сделанной на сухом молоке, спешит на помощь! Никто не может устоять перед сладким очарованием этого невероятно простого рецепта помадки!

Десерт без выпечки: домашняя помадка


Обычно эту помадку с клюквой и фисташками делают на Рождество и в канун Нового года, и каждый раз она съедается за считанные минуты. Как только вы попробуете это, вы вряд ли сможете остановиться только на одном кусочке, так как это вкусно и очень затягивает.

Этот рецепт помадки, в котором используется сухое молоко, безусловно, является одним из лучших рецептов помадки, так как вы можете лучше контролировать сахар, а результаты всегда потрясающие. Вы всегда можете внести изменения в рецепт на свой вкус, добавив различные фрукты или орехи, цедру цитрусовых, различные специи, кофе, и этот список можно продолжить.

Рецепт клюквенно-фисташковой помадки - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 300 °F / 150 °C. Положите сырые фисташки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и подсушите в духовке в течение 10 минут. Крупно нарежьте поджаренные фисташки и отложите в сторону.

  2. В средней миске смешайте сухое молоко с солью. В средней кастрюле доведите воду и сахар до кипения. Дать покипеть на медленном огне 10 минут, затем добавить сливочное масло. Перемешивайте, пока масло не растает, а затем снимите с огня. Добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте.

  3. Вылейте сироп на смесь сухого молока и хорошо перемешайте. Добавьте 1/2 стакана (60 г) поджаренных фисташек и 1/2 стакана (60 г) сушеной клюквы. Вылейте смесь в квадратную форму диаметром 20–23 см, смазанную сливочным маслом.

  4. Сверху посыпьте оставшимися фисташками и клюквой. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. Нарежьте небольшими квадратиками и подавайте. Наслаждайтесь!
Вернуться назад