Льняные карамельки

Льняные конфеты

Ингредиенты

Выход: 16 порций

сливочное масло, для смазывания противня
2 стакана льняного семени
2 стакана плюс 2 столовые ложки густых сливок
1 1⁄2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
1 стакан плюс 2 1/2 столовые ложки льняного масла
1 стакан темно-коричневого сахара
1 стакан легкого кукурузного сиропа
3⁄4 стакана сгущенного молока
Льняные конфеты действительно потрясающие. Семена льна придают этим конфеткам изысканную нотку.

Хрустящие, ореховые семена льна добавляют этим карамелькам поджаренную глубину, которую вы обычно не получите с обычной карамелью, и это удивительно вкусно. В семенах льна также есть масса других полезных веществ, таких как клетчатка, витамины и все такое, так что вы можете соврать себе и сказать, что это почти здоровая карамель (хотя мы знаем, что это неправда).

Рецепт: Льняные конфеты - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F/176 °C. Смажьте жиром металлическую форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Перемешайте льняные семена и 1⁄4 стакана воды в миске, затем распределите ровным слоем на застеленном пергаментной бумагой противне.

  2. Выпекайте, периодически помешивая, до хрустящей корочки и темного цвета, 30 минут. Переложите на решетку и дайте остыть. Распределить 2 столовые ложки льняных семян на дно подготовленной формы для выпечки. Зарезервируйте оставшиеся семена льна.

  3. Смешайте сливки, сахарный песок, льняное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп и сгущенное молоко в кастрюле. Прикрепите термометр для конфет к стенке и нагрейте на среднем огне. Варите сироп, периодически помешивая, пока он не станет темно-янтарным и не достигнет температуры 242 °F / 152 °C, около 20 минут.

  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1 1⁄2 стакана отложенных льняных семян. Работая быстро, вылейте карамель в подготовленную форму для выпечки. Посыпать оставшееся льняное семя поверх карамели; поставить в холодильник до застывания, около 4 часов.

  5. Используя пергаментную бумагу в качестве ориентира, выньте карамель из формы для выпечки и нарежьте на кубики удобным размером. Подавать охлажденной или комнатной температуры. Наслаждайтесь!
Вернуться назад