Шоколадные ириски

Шоколадная помадка

Ингредиенты

Выход: 20 порций

4 стакана (500 г) сухого молока
1/2 стакана (60 г) несладкого какао-порошка
1/2 чайной ложки (3 г) соли
2 стакана (400 г) сахара
200 мл воды
200 г сливочного масла
1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта

Украшение, по желанию

поджаренные грецкие орехи
шоколадные хрустящие жемчужины
сублимированные ягоды
Быстрый и простой рецепт одного из самых вкусных шоколадных десертов. Шоколадная помадка / ириска: сегодня есть... и уже нет! Это очень вкусно, но есть одна проблема - она очень быстро заканчивается.

Вы можете делать помадку каждый раз другой, добавляя орехи, сушеные ягоды, специи, разные экстракты или сухофрукты по своему вкусу. Эта помадка также может стать прекрасным подарком в праздничный сезон. Вы попробуете это и получите удовольствие.

Рецепт: Шоколадные ириски / помадки - пошаговое приготовление


  1. В среднюю миску просейте сухое молоко с какао-порошком и солью. В средней кастрюле доведите воду и сахар до кипения. Дать покипеть 10 минут, затем добавить сливочное масло.

  2. Перемешивайте, пока масло не растает, а затем снимите с огня. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Вылейте сироп на смесь сухого молока и хорошо перемешайте.

  3. Вылейте смесь в квадратную форму размером 20–22 см, смазанную сливочным маслом. Добавьте сверху украшения по желанию. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. Нарежьте небольшими квадратиками и подавайте. Наслаждайтесь!
Вернуться назад