Шоколадно-миндальный пирог

Шоколадно-миндальный пирог

Ингредиенты

Выход: 8 порций

1/2 стакана / 65 грамм универсальной муки
3/4 стакана / 150 грамм сахарного песка
70 грамм несоленого сливочного масла
1/2 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайная ложка мелкой соли
2/3 стакана / 70 грамм миндальной муки
6 крупные яичные белки комнатной температуры, слегка взбитые
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
140 грамм полусладкого или горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного

Для топпинга (по желанию):

1/3 стакана / 80 миллилитров густых сливок
85 грамм полусладкого или горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
1/2 стакана / 48 грамм нарезанного миндаля, поджаренного
Этот шоколадный пирог — пышный и влажный, с восхитительным и интенсивным миндальным вкусом! Для его приготовления вам понадобится немного ингредиентов. Приготовьте этот очень вкусный, круглый торт с шоколадными крапинками, покрытый ганашем.

Вы сможете подать его даже на праздничный стол. Он не требует многих усилий или особого оборудования. Этот рецепт шоколадного пирога поможет вам приготовить отличный десерт, который должен попробовать каждый любитель шоколада!

Он мягкий с бархатистой крошкой, очень ароматный и насыщенный, а также наполнен шоколадной крошкой. А если и этого недостаточно, то его можно покрыть декадентским шоколадным ганашем!

Рецепт шоколадно-миндального пирога - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Смажьте маслом и посыпьте мукой 22-см круглую форму для пирога и поместите круг пергаментной бумаги в основание.

  2. Доведите масло до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите, чтобы масло оставалось теплым, пока вы готовите тесто для торта.

  3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они полностью не перемешаются. Добавьте миндальную муку и взбейте. Если миндальная мука комковатая, разбейте комочки пальцами.

  4. Переключитесь на лопатку и добавьте яичные белки в 3 захода, помешивая, пока тесто не станет гладким и не будет легко стекать с лопатки. Добавьте ваниль, пока она не растворится.

  5. Добавьте масло в 3 захода, перемешивая, пока оно полностью не смешается, и у вас не получится однородное тесто с легким блеском. Всыпьте измельченный шоколад или шоколадную крошку, хорошо перемешайте. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите.

  6. Выпекайте пирог до золотисто-коричневого цвета, равномерно поднимающегося и отделяющегося от стенок формы, от 37 до 40 минут. Тестер, вставленный в центр кекса, должен выйти чистым.

  7. Переложите форму на решетку для охлаждения и оставьте на 5 минут. Проведите столовым ножом по бокам формы, переверните торт, снимите форму, снимите пергамент и переверните торт на другую решетку. Дайте нагреться до комнатной температуры, прежде чем подавать на стол или покрыть ганашем.

  8. Если хотите, сделайте топпинг: положите сливки в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте шоколад. Аккуратно перемешайте шоколад и сливки, пока они не станут густыми и блестящими.

  9. Вылейте ганаш поверх торта и с помощью изогнутой лопатки или кухонного ножа распределите его по всему торту. Рассыпать сверху обжаренный миндаль.

  10. Либо оставьте торт на столе, чтобы ганаш немного застыл (он никогда не будет по-настоящему твердым), либо поставьте торт в холодильник на 15 минут, чтобы ганаш застыл.

  11. Торт лучше всего при комнатной температуре. Накрытый, он будет храниться около 3 дней при комнатной температуре. Наслаждайтесь!
Вернуться назад