Китайский чай с имбирем рецепт

Китайский чай с имбирем рецепт

Ингредиенты

Горячая вода 1 л
Имбирь 1 ст. л.
Финики без косточек 8 шт.
Чай зеленый 2 ст. л.
Научиться правильно готовить китайский чай достаточно легко, если вы будете следовать нескольким основным рекомендациям. Самый лучший чай в мире может иметь ужасный вкус, если он приготовлен неправильно, и, наоборот, очень недорогой чай может принести большое удовлетворение, если его приготовить правильно.

Как правильно готовить китайский чай?


Заваривая любой чай, убедитесь, что вы начинаете с хорошей воды, она составляет более 90% конечного продукта. Качество и вкус воды сильно различаются в зависимости от региона. Если вода из-под крана действительно вкусная, то, скорее всего, из нее получится хороший чай. Если в водопроводной воде есть какой-либо заметный неприятный привкус, например металлический, хлористый, землистый и т. д., этот привкус будет ощущаться и в чае.

Простое недорогое решение - фильтр для воды. Также очень хорошо подойдет родниковая вода. Никогда не используйте дистиллированную воду.

Всегда начинайте с чистой воды из-под крана, а не с воды, которая была предварительно кипячена или оставалась без дела. Сначала нагрейте кастрюлю небольшим количеством нагретой воды, прежде чем начинать заваривать чай.

Для разных чаев требуется разная температура заваривания. Использование неправильной температуры заваривания - вероятно, самая распространенная ошибка, которую делают люди при приготовлении чая. Вы можете купить термометр для измерения температуры или поискать визуальные подсказки. Так, Зеленый чай - следует готовить на чуть более прохладной воде, от 160 до 180 градусов. Пар должен выходить из чайника очень плавно. А настаивать зеленый чай обычно нужно гораздо меньше времени, 2–3 минуты.

Рецепт: Китайский чай с имбирем - пошаговое приготовление


  1. Имбирь почистить и натереть на терке. Финики помыть.

  2. Положить имбирь, финики и чай в чайник. Залить горячей водой.

  3. Дать настояться. Процедить. Пить горячим. Наслаждайтесь!


Приготовить зеленый чай с апельсином
Вернуться назад