Меренга на палочке

Меренга на палочке

Ингредиенты

4 большие яичные белки
225 грамм сахарная пудра
1 чайная ложка лимонный сок
розовый, голубой, фиолетовый гель краситель
Красивые, как картинка, эти пастельные хлопья из сладкого безе сделают ваш праздник особенным. Чтобы приготовить эти сладкие лакомства, вам понадобится большая насадка, кондитерский мешок и бумажные или деревянные палочки, которые будут хранятся в закрытом контейнере до недели.

Рецепт: Меренга на палочке - как приготовить?


  1. Разогреть духовку до 90 °C. В большой чистой миске взбейте яичные белки ручным электрическим венчиком или в миске миксера.

  2. Когда белки станут жесткими, вбивайте по 1 столовой ложке сахара за раз, а затем взбивайте их обратно до плотных пиков после каждого добавления. После того, как вы добавили половину сахара, добавьте лимонный сок.

  3. Когда вы израсходовали весь сахар и смесь безе стала жесткой, разделите безе на 3 миски и добавьте один цвет в каждую миску, добавляя постепенно (по капле за раз) и перемешивая, пока не получите желаемый цвет.

  4. Поместите большую насадку в кондитерский мешок и залейте первой смесью безе. На выстланный противень выложите бумагу или деревянные палочки на расстоянии примерно 7 см друг от друга. Нанесите безе на палочки, постепенно сжимая кондитерский мешок, пока на каждой палочке не появится фигурка.

  5. Повторите то же самое с другими смесями безе (в чистых кондитерских мешках). Выпекать в духовке 2 часа, затем остудить и подавать. Наслаждайтесь!

Вернуться назад